20141221일 넓은집 회의

회의 자리에 있던 사람

: 자유, 베로, 천아, , 신비, 유리

집사 유리

회계 자유 -> 신비

천아가 노량진에서 사온 천원짜리 커피 이름이 베로 에스프레소 였다.

베로와 우리는 놀랐다.

안건

1.     뽁뽁이

뽁뽁이 하자고 했는데 분담해서 했는데 잘 안되고 있음

그래서 언제 어떻게 할까요?

뽁뽁이 밖에다 붙여야하는데

그래 오늘 해버리자 ㅇㅇ

신비 붙였th?

아무도 안 붙였th.

마을회의록에 뽁뽁이도 안 붙인 상태 먼가요

아 그거 거시기거시기 한 거에요 별거 아님

신비 남자방 지금할게

자유, 베로 거실 내일 할게 (저녁)

천아 -  유리/찐을 도움

유리, 여자방 바깥 회의 끝나고 바로 지금

2.     쌀 구매

쌀이 화요일 날 옵니다.

30kg 빈가게로 오는데 쌀 날라야해요

신비 / 천아 천아씨도 백수 bb

언덕이지만 자전거에 쌀 실어서 보내던지 슈슈슝

지금 나들가게 가서 쌀 사오는거? ..

3.     밥이 맛이 없대요

(베로) 콩을 섞으려면 뿔려야하는데 그냥 밥을 해버려서

콩이 설익어서 망했어요

쌀이 지금 지리산쌀 먹다가 요앞에서 산거라서 그럴 수도 ..

(천아) 오래 밥을 놔둘수록 냄새가 날 수 있을 거에요

조금씩 하는거 어떨가요 압력밥솥 써서 보온만 하는게 가장 맛 좋아요.

(유리) 아님 얼려서 먹을 때 마다 하는

(천아) 우리 근데 냉동싷이 없잖아

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두)

한 번에 10인분하고 봉지로 얼려서 먹는게 좋기도 한데

(신비) 전에는 압력밥솥해서 했는데

(천아) 밥은 너무 산더미 였어 ㅠ-

공유 사항

1. 냉장고

냉장고가 마을회의록보시면 넘겨 받을 수 있을거 같고 집 물건 이라는게 예전사람들이 쓰다가 잊혀진 거던가 빌려와서 쓰다가 사람의 소유물이 아닌 집의 소유물이 된거. 어렵진 않을꺼 같은데 잘 모르겠네 암튼 이월달엔 모두 잘되었으면

머리아파여

자유)

포인트 원래는 좀 예외적으로 생각했으면 좋겠다?

28일날 마을잔치 사랑채에서 합니다~

마을회의

마을회의 때는 샌드위치를 준비했어요 우루가 도와줬는데 재료비가 2만원들었는데 실질적으로 먹은건 별로 안되서 양배추나 이런저런게 많이 남아서 다른집에서 2만원을 주기로 했는데 그냥 만원만 받기로 했어요.

(모두) 신비 보면 일주일 내내 불 얘기만 했다고

() 밥 먹으려고 식탁에 앉았는데 맨날 불 얘기해서 정말 무서웠습니다.

(자유 상황극)

() 신비 말할 때 마다 뒤에 그림자 생겨서 다크포스가 쩔게 얘길 해서.. 무서웠어.

일분담 그냥 계속 가기로

베로) 식자재 사고 한거 적기

유리) 영수증 가져다 놓으면 안되나요

근황 공유

) 저번 주에 일 그만 두고

신비) 찐도 백수다

천아) 셋다 백수다

) 때려쳤고, 이제 앨범 만드는거 작업을 집중하려고 하고 있지 음.

하루에 작업 시간대를 정해놓고 하려고 하고 있는데 네 하고있어요.

최근에 고민인데 쇼핑중독이엄카...

베로) 차라리 카드, 카드내놔ㅋㅋㅋ

) 매일매일 불안해여.

넓은집 나가는 순간빚쟁이 될거여

그렇답니다.

천아)

저두 뭐 예전에 하던일 인수인계하고 연봉 협상하다가 안맞아서..

같은 일 할지 정규직할지 알아보고 잇어요

경력? ? 올해는 놀거같아요

모두) 얼마안남았잖아!!!

업무분담해도 할게 없네요.

모두 ) 부엌담당님 밥 더 먹을 수 있어요 해주세요.

그러면 끝나고 쌀 사와서 할게여

반찬은 딱 선을 긋는게 어때요 각자 알아서 하던지 어때요

육식과 채식 두가지를 어떻게 맞출 수 있을까요

부엌 담당이 혼자니 각자 찬아? 찬아씨 맞나? ㅋㅋㅋ

장보는거 이런거 집중하는게 어때여

자유) 저요. 잠자고 먹고 싸고 일하고 하는거 밖에 안하는거 같애

) 일 계속 하는 사람 되게 부러워

천아)- 지금 앉은 구도가 3명 백수랑 3명 일하는 사람이랑 나뉘었네 무슨 삼팔선임?

자유) 일 안하니까 너무 편하고 좋던데

) 카드값이 없었나보다 카드값있는데 일안하면 ㅜㅜ

자유) – 말하려다가 다른 사람들에게 막힘 -
유리 - 말을 못하게해

천아 - 대들보?

) 우리 정규직에 빛나는

자유) 할 얘기가 없는데 궁금한거 있나요

) 일하는거 말고 다른 활동 없나여

자유) 일하는게 활동이라 생각해서

) 취미는ㅇ?

자유) 영화보기?

) 어 심야 영화보러 갈까?

모두) 오늘 심야영화 보러 갈까?

) 뭐 볼까 오늘?

아 나 소비를 멈춰야해;;

) 나도 똑같애요 나도 나가고 소비하고 싶은데 참는거야

토요일날 나가서 오늘 들어 왔는데, 삼청동 돌고 이것저것 해봤는데도

아직도 허해

) 아니 그냥 영화를 보고 싶다고요.

베로) 다운 받아서 프로젝트 쏴서 보쟈

베로)

한 달 푹 쉬고 지난 주 화요일 부터 빈가게 베이커리를 운영하고 있어요

좀 추워서 고생을 좀 했thㅓ요.

일할 곳이 있다는 것에, 감사합니다 ~ 만족합니다 ~

신비, 천아 - 가슴이 아프지 왜

유리)

이번 주는 그냥 잘 지낸거 같고, 내일 내일, 새로운 디자이너가 오는데

저랑 같은 학생이에요 사장님이 회사 말아 드실거 같아요.

사장님이 내 디자인을 스틸해가셔서 짜증나고 월급도 쥐꼬리만하고

내일이 제일 걱정이에요 왠지 짤릴지도 모른다는 불안감이 있어요

) 일을 차라리 하면서 받는 스트레스가 나은거 같아

베로) 근데 쉬지 않으면 자기가 뭐 하고 싶은지 모르겟어

) 일하면 다음 달에 뭐 지를까 소소한 만족을 느끼며 사는거지

) 나는 일하는거 자체가 내가 하고 싶은걸 하고 싶기 위해 하는거기 떄문에

천아) 일에 대한 스트레스보다는 상황에 대한 스트레스가 많을 거고

) 일주일 정도 딱 노는게 좋은거 같아

천아)  난 아직 일주일 안 되었으니까

영화 보는거?

회의 이후에 천아님의 요리를 먹고 뽁뽁이를 붙였다고 합니다.

- -