6/30 집사회의했습니다^^

조회 수 3570 추천 수 0 2011.07.01 18:26:49

지난 번 집사회의때 날과 시간 미리 정해놓고는 게시판에 따로 공지를 안했네요ㅜㅜ

어젯밤아홉시에 오디, 뽁냥, L, 잔잔,미나와 가게서 집사회의 했습니다^^;

1각집소식

-낭만집

수도고장났는데 주인이 4일날 고칠예정이랍니다/

1일 소윤친구 정애씨 나가고 연두가 낭만집에 들어옵니다/

몽애는 농활갔다가 돌아옵니다(비가 많이와서..일을 어찌 했으려나)/

뽁냥은 단투에서 장투로 변신중이고요/

글고 뽁냥이 자전거 두 대 중 한 대를 팔까 고민중이래요^^

-공산당

현관앞에 윗물 내려오는 통이 떨어지고 베란다에서 물이 새고 있어요/

체와 여름이 단투로 와서 지내고 있고요/

들깨는 자전거랑 카메라가지고 제주도강정마을갔어요/

며칠간의 비로 고양이쉬이불들이 냄새를 풍기며 화장실에 쓰러져있음ㅜㅜ(해야)/

오디, 이슷 이번주부터 빈가게 일 시작하기로/

잔잔 자전거 샀읍니다^^/

공부방공간구획을위한 병풍 혹은 천막만들기 계획중..

-작은집

지각생 가게를 오가며 바쁜 나날을 보내고 있어요/

고살라는 스리랑카 카레만드는 중이에요/

고살라가 말하기를 필기시험붙은 깜찍인 요새 공부안하고 바둑만 둔다고../

다리에 깁스한 우마는 아랫집에서 요양중

-아랫집

독일에서 오신 손님 두 분이 오늘 떠나십니다/

옥상정원이 무럭무럭 자라고 있대요, 지지대가 더 필요하답니다^^

2빈집제안서 마무리 지어 7월 첫주내로 빈고게시판에 올립시다/ 세팅지원비정산도 마무리!

37월 마을잔치는?

?-7월 24일 일요일 낮!

-컨셉: 빈가게 현판식을 빙자한 동네잔치, 일명 "국수데이"

-준비

지난 가게회의에서 얘기나눈겁니다.

일단 켄짱, 이슷이 가게간판기획단으로 뽑혔어요, 앞으로 사람들을 더 모아 작업을 진행할겁니다.

그리고 국수데이기획단은 마을잔치홍보위한 찌라시 만들기, 가게소개위한 리플렛만들기, 국수데이당일 진행을 위한 준비

등을 꾸려가기 위해 살구, 잔잔, 참새, 이슷이 모였어요. 역시 같이 할 사람들 더 모아요.

함께 할 분들은 댓글/문자를 주시고 게시판을 유심히 살펴주세요^^;

-메뉴: 콩국수 혹 비빔국수 그리고 물물교환

국수를 나눠먹는데요, 미션이 있어요!

집에서 안쓰는 물건 하나씩 가져와 그 자리에서 필요한 물건들로 물물교환을 해보자는 거에요!

각집사님들은 마을잔치내용을 홍보/공유해주세요. 글고 기획단진행하는 거 같이 돕기로 했고요^^

4(오디의 안건) 빈가게-마을극장에서 상영했떤 영화/ 상영할 영화 모아요

-앞으로 매주 금요일 아홉시 빈가게마을극장이 다시 열립니다.

-오디가 진행하고요/ 오디의 꿈: 연말, 올빼영화제? 하루종일 영화보는 날?..등 상상중

5(뽁냥의 안건) 빈집 내 스터디그룹에 대해

-워크샾/세미나/ 스터디그룹 등 진행방식에 대한 조언을 모아 보고 싶습니다

-강좌방식보다는 함께 꾸려 갈 수 있는 쪽으로요.

-뽁냥이 일본어스터디그룹 구상중이거든요.

-공부집과도 같이 얘기해보면 좋겠다고 했어요.

6그밖에...

-잘 먹고 잘 살기 위해 L이 다이어트를 한대요^^

-장마철 습기제거위해 염화칼슘을 구해보는 거 어떨까? 저기 버스정류장쪽 제설용염화칼슘..?

-오디가 만행카페놀이때 파파야씨를 선물받았대요. 필요한 분있음 말해주세요. 50년뒤에 열매가 열린다고합니다^^

다음 집사회의 시간은 다시 공지할게요.

그럼.

지각생

빈가게 마을극장이 다시 시작된다니! 예전에 상영했던 영화들 오래 갖고 있다가 얼마전에 정리했는데 ㅋ 다시 구해보겠삼~

연두

우하- 50년 뒤에 열매가 열리는 파파야 씨앗!!!! 매력돋네요 +ㅅ+ 웨,웬지 키워 보고 싶다....

(근데 나 앞으로 50년 살 수 있는 건가?-_-*)

손님

연두의 후손, 혹은 누군가의.. 그 후손들에게 넘겨줄.. ㅎㅎ 근데, 그때 되면 아열대 혹은 열대 되어서 그냥 자생하게 되는거 아닐까. ^^

손님

23일날 공연을 생각중인데 24일날 공연도 병행하면 어떨까 해요. 의견 주세요  꾸벅