어제(목) 우마, 나마스떼, 민재, 연두가 팔당에서 배추와 무를 수확해왔어요.

완전수고했으니 수고했다고 물심양면으로 지지해주세요. ^^

배추의 양이 약 100포기 되어서 토욜 오전부터 팔당 배추 절이는 작업 시작해야할거 같아요.

고로, 낼 빈농배추 수확하시는 분들(잠정 공부집 3인 모모 들깨 체)가 책임지고 오늘 밤 빈다마 배추 옮겨주시면 어떨까요?(시간이 없으니 옮겨주세요!! 라고 시키는게 나을듯. 부탁해요~~^^;)

팔당배추로 이번 김장을 할거고. 빈농배추는 사람 모였을 때 수확하는게 좋을 거 같아서 수확해놓고 그 아이들의 거취를 의논하도록 해요.

아무래도 김장은 1박 2일 진행해야 할듯요.

예상 스케줄입니다.

18일(토) 오전: 빈농 배추수확팀(잠정 공부집 3인 모모 들깨 체) 8시~9시 알아서 출발

오전팀 9시 아랫집 집합. 팔당배추 자르고 절이는 작업 시작

점심먹고

절이고

쉬다가

저녁 9시 쯤 절인 상태 확인 후, 배추 세척, 물빼기

밑재료 다듬고 씻기

막걸리 한 잔씩 에헤라 디야~@_@

19일(일) 오전: 9시 배추 속 만들기, 배추양념

* 수유알 친구들이 맛있는 @@을 선물한다고 합니다.

일욜팀 외 김장 참여가능한 사람들 오전에 모여 작업하고, 든든한 점심 먹어요~~ (안오면 후회할꺼에요~~~)

오후: 양념하고 배추 담아야죠. 통들 있는대로 준비합시다. 비닐도 공구해놓을께요.

아랫집 거실과 옥상 정리 깨끗이 도와요. 이 일도 만만치 않을듯.

그럼, 김장 화이팅~ 빈집 화이팅!!!!!!!!!!!!!!

참, 저는 토욜 오전에 아랫집 갔다가 점심때 가게에 있을 예정이에요. 손님이 오신대서...

일 보고 또 오후에 결합할테니 다른 김장 위원들 진두지휘하에 잘 만들어봐요.

'빈장커먼즈(빈집김장 커먼즈)' 또 만들어봐요.

크트

지금 공부집 모모 이슷 체,아랫집 나마스떼 노랑사 이코님이 김장에 돌입하셨어요 날씨가 추워져서 걱정

크트

오후 두시반경 배추 다 절이고 거실로 내려와 쪽파다듬고 무썰고있어요 오전부터 일 시작한 사람들 슬슬 지치고 있네요 오디가 쉬지도 못하고 무 강판에 갈다 부상을 입었어요 짐 병원서 지혈하고 응급처방하고있음 ㅠ 모두들 조심하고 무리하지 말아요~

손님

오디 다쳐서 어떻해요? 수유알에서는 @@ 준비완료! 탱탱은 7시 넘어서 출발할 예정이고, 나는 10시에야 출발할 수 있을 듯해요. 다들 힘내고 있다가 봐요~ - ㅎㅁ

크트

와우 완전 기대만빵!!! 수유알 식구들 고마워요!!!

크트

오후 네시 예인어머니가 주신 삼겹살과 맥주한잔으로 새참 후, 한숨 잤어요 다들 좀 쉬었다 다섯시부터 배추뒤집기로 했죠...다섯시 모두들 부스스한 몰골로 옥상으로 올라가보니 민재군이 혼자 모든 배추를 혼자 뒤집어놓은거 있죠 어쩜 좋죠 이 사람!!! 김장을 위해 고향집내려가는것도 미루고 아침엔 병원까지 다녀와서 기운추스리고 일하고있어요 ㅠ 나마스떼도 오후 개인일정을 접고 함께하고 있답니다
그리고 이코와 켄짱이 맛있는 간식도 만들어주고 모과차도 끓여줬어요 이슷과 체 노랑사도 너무 수고하고 있답니다 여러분 사랑하고 음 이따 밤에 잼나게 놀아요♥

살구

유기농 호박고구마 선물로 보냈어요...어디서냐면...가게에서...흐흐...

따끈하게 드삼...같이 못해서 엄청 아쉽다는...이따가 가게 닫으면 내려가겠음...

날이 점점 추워지고 이따~~

크트

호박고구마 맛있게 먹었어요 고마워요♥ 저녁팀이 모여들기 시작한게 8시경 옥상팀 배추씻기 시작하고 아랫집 거실에선 무썰고 재료다듬었지요 팔당서 실한 무가 많이나서 깍두기도 담았어요 가게에서 지음이 와서 무양념 도와주고 청각도 씻고 빈집 최장기투숙자답게 옥상배추절임정도와 헹굼노하우 등을 전수해주었어요 그리고 몽애 쿠우 쿠우친구 양군 자주 존도우 들깨가 와서 추운 옥상에서 넘 수고해주고 있어요 좀전에 '활동가사이에서유명한지각생'도 왔어요 옥상팀 곧 내려오면 맛있는 팔당의 불복종 파전을 막걸리와 먹을 예정^_^