다들 김장김치는 맛있게 드시고 계신가요? ㅎㅎ

이번달 마을잔치는 낭만집에서 하기로 했슴당^_^

전체적인 진행은 양군~~~~이 하기로 했구요

음...

1. 6시에 모여서 저녁을 맛나게 먹는습니다.

낭만집은 바지락칼국수를 할거에요. 아랫집은 떡볶이를 한다고 합니다.

낭만집에서도 밥을 하긴 할텐데 그래도 자기가 국물에 밥좀 말아먹어야지~ 하시는 분들은 밥도 좀 챙겨오시구요.

수저 젓가락이랑 퍼먹을 그릇들도 많이는 아니고 조금씩만 챙겨주시면 좋을것 같아요.

낭만집에 국그릇 같은 넓은 그릇들이 별로 없네요 T_T 흙

2. 밥을 다 먹고나면 간단하게 집소식들을 전합니다.

3. 집소식들이 끝나면 뭐 김장이 어떻게 진행됬는지 뭐 김장특위에서 얘기를 좀 하구요

그다음에 빈고나 빈가게에서 전해야 될 얘기나 보고 같은걸 하면 될 것 같아요.

집사들도 여기에서 마을회의 보고라던가.. 하면 될 것같구요. 이부분이 최대 난코스 일듯 ^^;

4. 다들 뭐 조금 지치기도 하고 지루할 수도 있는 시간을 끝내고!

닷닷닷을 진행할 예정입니다^_^  (닷닷닷 진행은 저랑 크트가 하게될 거에요!)

원래는 보름때 닷닷닷을 했어야하지만..

김장이다 뭐다 닷닷닷 진행에 어려움을 겪었어서 ㅠㅠ 이번달 마을 잔치는 닷닷닷 형식으로 진행해볼까해요~

남는 촛불이나 이런거 있으면 들고와주시면 좋아요 ㅎㅎ 밀랍초도 아직 있긴 하지만 파라핀 초보다는

잘 녹는것 같긴 하더라구요.

일단 이정도로 마을잔치 진행될 것 같구요. 앞집이랑 공부집은 음식 뭐 해오실건지 댓글에 달아주시거나

저한테 [공일공 칠사삼공 공사공구] 연락 주시면 될것 같아요 ^^

케이트

왤케 해맑어? ^^ 겨울잠 충전만빵? ㅋㅋ

자기 국밥그릇, 수저 챙기는거 필수일듯요. 낭만집 식기 매우 부족...

손님

3번 난코스의 험난함을 드높이고저,  제가 쓴 마을잔치공지에 있는 이야깃거리들을 코스에 추가해 주삼요. ㅎㅎㅎ

글고 얼마전에 인드라망 강좌(공동육아)에서 돼지씨름을 하고 있는 아저씨들 사진을 봤는데

재밌어보였어. 우리 돼지씨름 같은 거 하고 놀까? 담요 두툼히 깔고 윷놀이 해도 재밌겠어!

닷닷닷마을잔치니까 계속 초 켜고 잔치 하는 거야?(회의하다 다 잠드는 거 아냐-_-;;;)

서기 옆에는 초 다섯개 놔주는 배려! 꺅  +ㅅ+)/ 꺆 _연두

쿠우

앞집은 포틀레스킹 이라는 헝가리 음식을 준비해 갈 예정입니다.

지각생

포틀레스킹이 뭐여? 검색해도 안나오네??

손님

저는 오늘 마을잔치 참석이 힘들 것 같아요. 다들 재미나고 뜻깊은 시간 보내세요~  -ㅎㅁ