아. 왜 갑자기 저 노래가 생각났을까?  암튼. 흠흠.

내일 수요일에도 반찬+만찬을 합니다.

1. 알림

- 장을 같이 보실 분은 미리 연락을 주세요.

- 떨어진 재료, 필요한 재료, 먹고 싶은 반찬이 있으신 분은 미리 말씀해주세요.

- 직접 반찬을 만드실 분, 자원 받습니다.

- 냉장고에 묵혀져있는 식재료, 반찬은 가져와서 나눠먹고 바꿔먹어요.

- 빈반찬그릇은 꼭 챙겨서 돌려주세요.

- 장아찌 간장 남은 건 같이 갖고 오세요.

- 7시에는 다들 저녁을 먹으러 오세요.

- 11월 식비 챙겨주세요.

2.

지난주 수요일에 나눈 반찬은 아래와 같습니다.

- 참나물 무침 : 베라, 제프

- 부추오이무침 : 화림, 베라

- 배추김치 : 슈아 선물

- 감 : 현명 선물

수요일 이후에 구입/생산/출시한 품목들은 아래와 같습니다.

부지런히 오가면서 챙겨가세요.

-참나물 겉절이 - 화림

-느타리 장아찌 - 화림, 지음

-무절이무침 -화림

-고추장 - 베라, 화림, 지음

-된장 : 항아리 한 개를 개봉했구요, 한 개는 튜닝을 했고 좀 더 묵혀서 먹을 예정입니다.

-우리밀 밀가루

-우리밀 국수

-우리쌀 조청

-홍성 영철씨네 유기농 현미

3.

지금까지 제안된 반찬은... 세가지입니다.

- 마늘쫑 : 고운

- 연근조림 : 현명

- 미역줄기 : 베라

연근은 제철이어서 딱 좋을 거 같구요...

마늘쫑은 요새 나오는 건 다 중국산이라 살짝 고민이 되긴합니다만...

예전에 마에노도 얘기한 적이 있었으니... 함 해볼까싶네요.

미역줄기도 좋을 거 같구요.

고운과 현명은 직접 반찬까지 하기로 자원했어요. ㅎㅎ

다른 분들도 어서 제안해주세요.

나중에 자기가 좋아하는 건 안 한다고 반찬 투정하지 마시고.. ㅋㅋ

3.

지난주 수요일에 있었던 반찬팀 회의 결과 공지가 늦었습니다.

간단히 하자면...

- 식비는 월 2만원으로 일단 확정. 쌀/식재료 등은 안 가져가고 반찬만은 1만원.

- 집에서 밥먹기, 도시락 싸기를 장려하는 의미에서 밥먹는 횟수와는 무관하게

- 식비에 휴지, 세제 등의 비품 비용은 제외하기로.

- (참고로 이후에 열린 아랫집-윗집 통합 회의에서 비품비 1만원은 별도로 걷기로 결정함)

- 기본구매항목 결정 : 빈집 위키의 빈마을 반찬팀 페이지를 참고

- 기타 반찬 재료들은 반찬팀과 요리하는 사람의 재량껏 구매하기로.

- 각 집 당당자들이 미리 요청하면 장보는 사람이 고려해서 구매하기로.

- 식비 재정은 매달 정산, 공개하고...

- 이번달 재정 정산이 나오면 다시 얘기하기로...

혹시 제가 빠뜨린 내용이 있으면 추가해주삼.

4.

뭔가 할 얘기가 더 있었던 것 같기도 하지만...

일단 여기까지.

식재료 구매 내역은 곧 웹으로 볼 수 있도록 올릴게요.