안녕하세요 7월 둘째주 북마스터 잔잔임다.

원래는 <공산당선언>을 읽으며 '공산당'선언만들기를 진행하려고 했는데

고건 담번에 하려고요.

이번 주엔 책 두권을 골랐어요^^

하나는

김승옥 단편집 <무진기행> 문학동네

출판사 달라도 괜찮아요. 확인해보니 민음사,범우사, 창비책 빌려도 됨.

남산,용산에선 오늘 오후에 다 빌려올거니까 가능하다면 다른 도서관에서 빌려오심 좋겠음니다.

월: <역사力士>

화: <생명연습>

수: <싸게 사들이기>

그리고 다른 하나는

김진숙 <소금꽃 나무> 후마니타스

목: 하나

금: 둘/셋

<소금꽃나무>는 도서관에서 구하기 힘들더라고요, 그래서 전 일단 한권 주문했는데..

알라딘에서 한정판매 5000원에 팔고 있길래...음. 책 구하기가 관건일듯^^;

암튼 이렇게 두권 읽을 건데요, 월화수에는 김승옥 단편을 각자 읽고 (한 시간 안에 읽을 수 있을 듯)

자유롭게 얘기(월)/글쓰기(화)/토론(수)하려고요.

주제는 날마다 제가 들고가볼게요^^;

고른 이유는.....밤에 모여서 말하겠음!

그리고 <소금꽃나무>는 총 280페이지 정도 되요.

이번주말에 희망버스타기전에 같이 읽음 좋을 것 같아서요.

금요일 저녁에 좀 일찍 모여서(밖에서 친구들도 올듯) 읽으려고 했는데

생각보다 분량이 좀 되서 두번 나눠보려고요. 그래서 목요일에 1부를 보고

금요일에 2,3부를 보면 될 거 같아요.

가슴이 먹먹해진다는 후기를 여러군데서 들었어요.

같이 읽고 공감하는 시간, 그리고 생각해보는 시간 됐음 합니다.

그럼 밤에 봐요.

아차 목요일날엔 제가 가게보는 날이라 목요일 진행은 가게서 10시부터 할거에요!

금요일은 11시가 아니라 9시에 시작할거고요,....훗(북마스터권한남용이라 욕해도 됨니다)

연두

오오 소금꽃읽기 꼽사리 끼는 김에 무진기행읽기도 껴보까나.. 

잔잔

넵 같이해용^_^

근데 오늘 남산도서관휴관이어서ㅜㅜ

<역사>가 들어있는 단편집을 못빌렸어요..

이따 봐서 복사해와야지

손님

전 지난주 책 상호대차 받은걸 찾아오지 못해서 정지됐음요. 음음..에고..숨

나루

대학로에 있는 이음책방에서 <소금꽃나무>판매수익금액을 전액 한진중공업 투쟁기금으로 기부하는 형태로 책을 판매하고 있습니다.  50부 정도의 수량이 책방에 있다고 해요.

5100원(회원가_제 이름으로)에 구입가능하니,. 구입희망하시는 분은 댓글 달아주세요.!!

제가 우선 구입해서 빈마을로 가져갈게요.