2015년 7월 31일 금요일...7월아...굿바이.....
참석인원 : 한돌, 오디, 막내, 지비, 드론
기록 : 드론

한주나눔 :
오디
ㅇㄷ : 저는 오늘 알바가 마무리 됐습니다. 내일까지는 가게가 열긴 하는데 알바생들은 오늘까지만 하는걸로하고
건물주가 나쁜놈인것같아 (대충 뭐 누가 돈들고 날랐다는 얘기.. 쓰지말라하네)
...
...
...
어쩌다 보니 김현중 얘기를 하는데 ... 
ㄷㄹ: 그래서 뭐할거에요?
ㅇㄷ: 돈받아내야되고,.. 쉬고싶었는데 한달이라도... 
한돌 : 은돈 다 어디들어간거?
ㅇㄷ : 분담금
한돌 : 많이 모음?
ㅇㄷ : 목표의 삼분의 일도 안됨. 돈 더 모아야하는데 어떻게해야하는지 모르겠네. 한달이라도 쉬는동안 집안일에 신경써보고싶었는데 상황

을 봐선 다른일을 서둘리 찾아야할것같음 오디 웃음 학학학학학
ㅈㅂ :  끝?
ㅇㄷ : 에코토피아 사전답사 갔다왔음. 여러분 많이 참석해주세요.
ㅁㄴ : 끝?
ㅇㄷ : 그러게 또 뭐있지 아 그리고 아 진짜 알바 아까운게. 아나야냐 넘어가 그냥 많이 탔어요. 끝
ㄷㄹ : 끝?
ㅇㄷ : 끝

한돌 ; 저는 연습가고 있고 계속 영화좀 봤구요... 음...........................친구만나러갔었는데 엄청많이 먹고왔어요
ㅇㄷ ; 무슨 친구?
ㅈㅂ ; 여사친?
ㄷㄹ : 하룻밤자고와서 생활이 불규칙해서 급기야 불면증 초기웘증세가...
ㅈㅂ : 그거 열대야라서그래 다그럼
ㄷㄹ : 한돌 문제있음 정말로.(한돌의 몽유병 의심 제기) 새벽에 멍하고 눈뜨고있는거 포착, 

ㅎㄷ :  어쨌든 건강함.

ㅈㅂ :  똔돈이는 삼십사주를 지났구요 이제 사십일도 채 안남았어요. 담주에라도 나올수 있다. 엄마가 단걸 너무 많이먹어서 볼살이 (수박

크기) 이만해졌음. 선지는 더워서 고생하고있고 나머진 뭐 다 건강함. 이제 인큐베이터 안들어가도될정도로 아이가 컸음.  병원은 마포쪽.
ㅎㄷ :  숙대입구있던데
ㅈㅂ ; 거기 ㄴㄴ 구림, 마포 차타고 십분 십오분?
ㅎㄷ : 보험 됨?
ㄷㄹ : 왜케 관심이 많음?

ㅈㅂ : 식단조절 잘해야함. 먹는거 조심해야하고. 애가 너무 클수잇음 8월부턴 식단 조절을 해야할듯
다음달부터는 이제 완전 분가. 밑에서 따로 생활. 
ㅎㄷ : 이제 그럼 얼굴볼일 없는거임?
ㅈㅂ : 이제 아랫남이라 불러주세요 너무 시끄러우면 경찰부를거임

막내 :  열심히 자수만들어서 해장에 나갔는데 하나도 안팔렸구요 .. 
ㅈㅂ: 여기가 좀 올드해 그런건 딴데가야돼
ㅎㄷ: 경쟁업체가있던데? 잘하던데
막내 : 기계로 한 자수랑 손으로 한 자수랑... 경쟁자체가 될까....(기계화로 인한 가내수공업의 위기)
ㅈㅂ : 기계배워그냥 ㅋㅋㅋㅋ
막내 :  다음주부턴 홈페이지도 만들고 본격적으로 홍보를해서 만들계획이고... 로고도만들었어요. 똥꼬........(똥꾸몽)
포장지도 만들었어요. 저희가..
ㅈㅂ : 저희가에요? 누가또
막내 : 아니아니..암튼그래서 포장지를 만들었는데... 포장지설명
ㅈㄱ 생일 선물로... 유화.....그리는 중.....
주니랑 몽골여행 이제 정말 갈수있는건지 의심스럽고... 갈수있는걸까 우리가? 
ㅎㄷ: 주니가 귀찮아한다거나 그런건가
막내 :  팔월안에 갈수있을지모르겠습니다 계속 미뤄지고있어서. 계획은 있어요. 묵언여행...
ㅇㄷ :둘다?
막내 : ㅇㅇ 이제 손짓발짓으로 얘기할거구요 말 절대로 안할거에요
ㄷㄹ : 시작도 하기전에 싸우고가는건가
ㅇㄷ :  몽골여행이면 그러려니 하겠는데 무언여행이라니 그것도 둘이
막내 : 작업실 공간도 물색중입니다.

드론 : 나는... 오늘까지 일하다가 돈받았네요. 그리고 그 돈은 바로 외출을..
ㅈㅂ ; 월급은 통장을 스쳐갈뿐
드론 :  네 그래서 이제 번역일 하려구요 당분간.
ㅈㅂ :  일거리가 많아여?
드론 : 일단 큰 일이 있어서 그거랑 다른 일 두가지 정도. 좀 더 작은 일들도 하면 모으고 모으고 하면 돈이 꽤 될 거 같아요. 사실 이게 

문제가 아니고...진로가 문제예요. 관심있는 일을 커리어로 하면 좋지만, 너무 힘이 드니까. 내가 일을 여기서 참고 할 수 있을까..하는 거

. 사원이 일을 하는데 그사람이 담당하고 있는 수익만 1억이 넘는데도 백얼마받는게...플랫폼이 바뀔 거라고 젊은 친구들이 예.상함. 이런 

식으로 하면 돈을 공평하게 못 받아여. 그래서 결론은 돈이 없습니다. 아 그래, 월급받았는데 고기 한번쯤은 먹자.
한돌 : 갑자기 드론 허벅지가 없어져있고...

그래서 이번주 안건

ㄷㄹ : 뭐가있죠? 
ㅇㄷ : 청소, 아그리고 해방절 그리고 .....여러분 그거그거 빈집폰
ㄷㄹ : 빈집폰이 뭐?
ㅇㄷ : 구름집으로 온다네
ㅇㄷ : 지비 털봐(성희롱)
ㅈㅂ: 여름이라 무성해짐
ㄷㄹ : 진공팩. 작은거 세개 더사기로했는데... 
ㅇㄷ: 샀던사람이 수수 수수오면 전달하기로하고. 재정확인해야하는데, 드론이 돈을 냈으니 월세낼수있겠지
드론 : 안건은 그럼 청소, 해방절, 빈집폰, 지비털?
ㅇㄷ : 지비털을 밉시다 똔똔이를 위해서

ㅈㅂ 가 ㅎㄷ에게 추행(을)를 시전하였습니다

ㅈㅂ : 해방절얘기부터해요
ㅇㄷ: 해방절 모임을 지난 수요일에 가졌고 네명이 모임. 그날 다른모임있어서 근처 앉아있다가 먹을것때문에 끼게됨. 다들 참여 부탁. 물

총싸움 에어수영대회 등등 많으니....각집에서 메뉴를 준비하고 
ㅈㅂ :  너무 덥지않을까 각집에서 그러려면
오디 : 니가 가서 얘기해봐
ㅈㅂ :  저녁이면 모를까, 예전엔 밤에했잖아
ㅁㄴ : 이런거 재밌겠다. 술섞기. 맛있게 술섞기 각집에서
ㅇㄷ :(무시) 꼭참석하시면 좋겠습니다 알겠죠 한돌?
한돌 : 수요일. 네.. 갈수있을까
ㅈㅂ : 다음안건
한돌 ; 빈집폰 수수가 나랑 같이 맡기로했어요.
ㅇㄷ ; 그럼 구름집 전화는 막내가, 빈집폰은 수수,한돌이 번갈아가며..맡는걸로
ㅇㄷ : 앞으로 스케줄 잘 공유해서 단투나 장투 계획을 효율적으로.....할수있도록..

드론 : 다음은 지비털?
한돌:  이얘기 꼭해야되요 아이를 위해서. 처음 느낌이 중요하거든요. 아버지와의 교감의 첫인상이 털의 따가움이라니. 나라면 자궁으로 돌아가고 싶을듯.

다음은 청소

ㅇㄷ: 계단 누구였지? 막내? 청소 각자 맡은 부분을 확인해봅시다. 드론화장실했음?(ㄴㄴ) 해. 한돌 비올때보니까 옥상 하수구 막혔든데? 

수수 는 거실 텃밭인데.... 막내 계단
지비 : 수수 엄청열심히 하던데 하는사람 수수밖에없는듯
ㅇㄷ :  내가하는건 왜 안보는데
ㅈㅂ 퇴장하며 :  이제 회의때 나 찾지마세요 나 아랫남임

ㅇㄷ: 대청소 날짜잡자
막내 : 팔월초가 좋앙요 그때 막내 쭌이 그때 있으니까.
ㅇㄷ ;  둘 나가면 장투계획 또 잡아야되는데 나중에 얘기해봅시다. 아무튼 회의는 다음주 목요일 세시쯤?
ㄷㄹ ;  다되나? (전원 네)

그럼 다음주 회의때 모여서 대청소날짜 확정지읍시다.

회의끗