1216일 구름집회의

참가자: 오디, 한돌, 지비, 유동, 서원, 우주, 글쎄, 우루

서기: 우루

한주나눔

루루

우주

포천 갔는데 포천땅은 10분정도 밖에 밟고 있지않고 차안에 있었어요 오늘 월급대신으로 쌀을 받아 왔습니다.

현미로 받아왔어요 약 구천원 어치 입니다. 기쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ.

서원

섬집 인테리어를 잘 마무리 지었습니다. 언제 집들이 한번 갈수 있을것 같아요. 노동집약적 노가다 였습니다. 노는사람은 이제 마무리 지는것 같습니다. 1인 미디어로 가볼까??? 이제 제가 반찬을 만들 차례인데 냉장고가 너무 작아 보이네요. 반찬을 만들고 품평회를 한번 열어보조!! 구름집 파티가 얼마 안남았군요. 티저 영상을 만들겠습니다. 신비로운 버전으로 ㅋㅋ. 지난주에 공동 전시회 였는데 섬 인테리어에 집중하느라 사진출품을 못했습니다. 판플렛과 공간까지 있었는데 ...... 계단에 동작센서를 달려고 구매를 했는데 중간에 착오가 있어서 반품처리를 해서 택배비만 지출했네요. 다시 주문을 하려고 합니다.

글쎄

본가에 다녀왔고 집근처 친구를 만났습니다. 그친구가 중동 두바이쪽으로 이사를 간다고 합니다. 아쉽습니다. 집에서 김치를 가지고 왔어요. 어머님께 잘먹었다고 문자를 드렸어요. 감기 걸려서 고생중입니다. 오늘을 좀 괜찮아 졌어요. 실업급여를 신청했어요. 삼개월 정도 받을것 같아요.

지비

매듭파티 준비하러 불광동 왔다 갔다하고 내일부터 준비해서 모래 시작할듯 합니다. 오늘 집에서 쉬면서 집안일을 많이 했습니다. 밥하고 청소하고 기타등등 쉬는날 인데 하루가 너무 빨리 지나 갔네요. 18일날 매듭파티 많이 참석해주세요. 먹을것이 엄청 많습니다. 서울시 예산 40만원 어치 정도를 식비로 지출할 겁니다~

한돌

방에서 지내고 있습니다. 겨울되면 활동량이 줄어 들어요 날씨가 너무 추워서요. 앞으로 당일 알바를 시작하려고 합니다.

오디

바쁘게 지냈습니다. 회의가 참 많았습니다 앞으로도 일정이 많이 잡혀 있네요. 지난주 모임 마감이 있어서 서류작업이 참 많았습니다.

우루

미드를 정말 열심히 보고 있어요. 멘탈리스트 시즌 3까지 보고 있어요. 지금 돈을 엄청 많이 쓰고 있어요. 50만원 월급받아 다음날 치과에 45만원 썼어요. 오늘 일하러 가서 갑자기 준비하는 시간이 30분이나 줄어 밥을 얼렁뚱한 한것 같아 대접하는데 민망했어요. 해적당 내일 가요. 내일 쉬어서... 오늘 마지막이네. 열쇠반납안하고 가요. 불쑥 찾아와야지.

글쎼에게”책줘요” 서원 왜? 해적당가요? 일단 빈집온게 많은 사람들 만나러 온거라 한달전부터 문득 그런 생각이 들어서요. 넓은집으로 왜 안가요? 그럼 넓은집으로 갈께요.... 이런저런 이야기들 왔다갔다...

일단 해적당으로 갈겁니다.

안건

청소

요즘 너무 청소가 되지 않고 있습니다. 신경을 더욱 써야 할듯합니다.

같은 구역을 두명을 하다 보니 소홀해 지는것 같습니다. 구역을 다시 분배 해야 할듯합니다.

자신이 맡은 구역 외에 다른 구역도 신경을 써주셨으면 좋겠습니다. 싱크대 개수구와 가스렌지에 남아있는 음식 찌꺼기도 신경써주셨으면 좋겠습니다. 정수기 필터도 지비가 계속 혼자 하고 있는데 이것도 다들 신경써주시기 바랍니다. 육개월 후에 1234 그다음 육개월후에 12 필터를 갈아 주어야 합니다.

이층에 분리수거가 나오는 양이 별로 없어서 그 분리수거를 모으는데 시간이 너무 오래 걸립니다. 그러면서 오염될 소지가 있기 때문에 앞으로 분리수거를 삼층에 해주셨으면 좋겠습니다.

이층에 음식물 쓰레기를 버리게되면 오랫동안 방치될 수 있기 때문에 음식물 쓰레기는 삼층에 버렸으면 좋겠습니다. 음식물 쓰레기를 이제 냉장고에 넣지말고 밖에 꺼내도 될 것 같습니다.

이층 목욕탕에 머리카락이 많이 쌓여있습니다. 목욕시에 잘 치워주셨으면 좋겠습니다. 환기를 자주 시켜 주세요. 삼층 거실도 신경써주세요.

앞으로 대청소를 한번 실시 해볼까요?

구름집파티

led 조명이 있는데 이걸로 장식을 할 수 있습니다.

시작시간은 7시로 합니다.

서원은 티저 영상을 제작.

프로그램

경품 추첨, 보물 찾기, 맨드라미, 구름집 한해 돌아보기, ox퀴즈 차후에 조율 해야함

진행방식은 마을 잔치와 비슷하게 진행 예정록

먹을것

연미주

우더 사냥꾼의 닭요리

곰자 와인

비용지출

연미주는 구름집에서 지출 약 오만원 정도 (켄짱이 값을 지출- 향후에 구름집 식비로 지출 예정)

개인이 준비하는 음식에 구름집 식재료 사용 가능하나 추가적인 지원은 없음

마을회의

마을회의 장소는 넓은집 입니다.

마을회의 회의비 만오천원 들고가서 회의비가 얼마인지 확인해보고 지출예정

참석할 인원: 글쎄 우루

인터넷

인터넷 불량으로 기사 아저씨를 불러서 모뎀과 기기를 교체하였습니다. 와이파이 비번도 교체되었습니다. 인터넷을 교체하면 현금 30만원 정도를 준다고 하는데 앞으로 불량상태가 지속되면 이것도 고려해보아야 겠습니다.

장단투 현황

여장투가 한명 나갔습니다. 공부를 더 하기 위하여 고시원으로 들어 갔습니다. 해보아연 할때 치맥들고 놀러오기로 약속했습니다. 내일 우루가 나가고 다음달 서원 나가고 다다음달은 유동이 다다다음달쯤엔 지비가나갈 예정 입니다. 여자 장투분이 오실 예정 입니다. 요번주 여단투 한주 있을 예정 입니다. 매듭파티 출연자 두분도 목요일에 단투로 오실 예정 입니다.

생일

일월 오일 글쎄 생일 110일 서원 생일 (9일날 공연장에서 신곡 공연 있습니다.)