참석 : 이락, 이랑, 보연, 진희, 사현, 소람 (마음만은 함께, 파스.. )

서기 : 소람

진 그냥 몸이 원하는 거 

보 3아니요, 아까 술 마셔서 1차 먹었잖아요. 

진 그냥 해요.. 

전기세 그거 어디갔지 

근황공유

진희 : 영어 말하기는 정말 안느는 것 같아요. .. 요새 몸관리를 할려고 노력중입니다. 그래서 앞으로 수영 매일 다닐 것이고, 아침마다 해갱원에서 열시히 하려구요, 그래서 몸을 만들어서 복근을 만들려구요… (읭…? ) 저 요새 몸의 중간지점이 너무 어떻게 생겼는지 기억이 안나가지고 복근을 만들어서 인간의 중간이 어떻게 생겼는지 만들려구요. 

보연 : 내일 아침에 진희씨를 좀 더 강력하게 깨우도록 하겠습니다. 그것 빼고는 지난주와 똑같습니다. 진희씨가 큰 도움이 되었어요. 요즘에는 스트레스 안받아ㅛㅇ. 욕 하면 전화기에 대고 욕을 하는구나… 이러는데 시간이 잘 안가요.. 기본적인 성격은 변ㅇ하지 안는 것 같아요. 전화 하기 전에, 내야 할 잔액이 얼마인지 확인을 하고 전화를 하는데, 금액이 크면 미안함과 소리칠 확률이 높아지죠.. 그거는 안적으셔도 되요.. … 일이 끝나면 몸이 바스라지는 것 같아요. 

사현 : 저는.. 운동 열심히 하고 있고, 그리고 학원 일이 요즘 많아져가지고. 초과근무 계속 하고 있는데, 특강 전에 가정통신문 만들고 그런 잡다한 것들, 이런 것 때문에 일이 되게 많고 힘드네요. 원장쌤이 빨리 월급 올려줬으면 좋겠는데. 그리고 먹을걸로 스트레스 풀고 있습니다. 하루에 네다섯끼 먹는 것 같아요. 엄청 많이 먹어요. 그리고 나마한테 엄청 스트레스를 풀고 있습니다. 

진희: 저도 연애하고 싶어요. 

보연, 사현 일동 : 진희님 전지현, 고현정 닮았어요. 드류베리보어 베리베리 닮았어요. ^_^

소람 : 저도 일이 많아요. 갑자기 교재를 만들라고 시키지를 않나, 할로윈이 앞에 있다고 내돈으로 분장을 하라고 하지를 않나. 기가 막혀서 정말. 

보연: 일할 떄 핸드폰 빼앗겼어요. 고객들 개인정보 보는 거라서, 개인정보 유출때문에 그렇대요. 일할 때 핸드폰 안쓰는데 기분 드럽게 나빴어요. 고딩도 아니고. 

이랑 : 술마시고 왔어요. 편집장 분하고 다섯시부터 마셨어요. 7시간 마셨어요. 끝 

오늘의 안건 : 미납금이란..?

사 &&이랑 *&*가 있어야 하는데..  지금 팔월 꺼랑 9우러 것 안낸 분이 이랑? 두달 치밀리셔서 납부를 해주셔야 할 상황이고. 00는 8,9월 치 냈는데 미수금이 9개월 치 있어서, 그거를 받으면 빈고에 있는 우정국 통장에 넣어두려고 하는데. 거기 넣어두면 나중에 빈고에 월마다 80만원 가까이 내고 있는데, 한명 인원이 빠질 때 마다 그 액수를 체우는 게 힘들어 지더라고요. 그렇게 부담되지 않으려면 00의 미수금을 잉여금으로 쌓여놔야 나중에 비상상황이 생긴다거니 누가 빠진다고 해도 부담이 없을 것 같아요. 다른 집은 잉여금이 100만원 이상은 있다고 하더라고요. 

보 보통 5명이면 유지가 되고, 보일러 때면 식비가 없는 건가요…? 온수가 되기 많이 나간다던데. 

겨울에는 보일러가 얼어서 계쏙 틀어놓긴 해야 한대요. 작년에는 10만원이어서 20만원 사이. 춥게 지내기는 하는데 빵빵 틀지는 않고 기본 이상으로 . 빈고 잔고가 3만 2천원인데, 다른집은 잉여금이 있어서 그 돈으로 빈고 분담금을 내는데, 우리집은 매달 분담금으로 내서 빡빡한거에요. 한 사람이 월세를 못내면 부담이 되긴 해요. **가 50만원이라도 꼬박꼬박 내 주시면, 겨울에는 인원이 줄어도 걱정이 없을 수 있는

보 저는 확실하게 1,2월은 없을 것 같아요. 

사 요즘 분위기 봐서는, 00가 50만원 월세도 바로 냈고…. 집안일도 도와주시기도 하니까 겨울 나는 거는 힘들지 않지 않을까. 미납금도 다 처리해서 미납금도 없고.. 잉여금도 없고. 그래요. 공과금이 지금 정리가 안되가지고. 

진 공과금이 지금 알아야지 아껴쓰던가 하는데. 그 때 제가… (머뭇머뭇.. ) 모든걸 다 적으시나요…? 흐흐…. 흫ㅎ흫ㅎㅎ 감시당하는 느낌이네요. 우리 회계 상황을 낯낯이 적는 거는 피하라고 하고 싶어요

공과금에 관하여 

진 전기세, 수도세는 제가 전화해서 물어볼꼐요. 

사 수도세는 좌인한테 물어봐야 할 것 같아요. 어떻게 냈었는지. 전기세, 도시가스 두 개만 전화해서 물어보면 될 것 같아요. 

진 사현이 전화해줘요

사 통장 주인이 전화를 해야 해서… 

진 그럼 좌인한테 수도세만 물어보면 되는건가? 도시가스는 내일 전화로 미납금, 자동이체 물어보기로.

사 인터넷은 좌인 계좌로 보내야해요. 

진 미납금자는 25만원은 업격하게 받되, 미납금을 내면 바로 전달하는 걸로.  그다음에 @@ 내면 공과금…적지마요.. 구질구질하게.. ㅠㅠ 

안건 : 공동체에서 미납금이란..?

진 정말 도움이 안된다.. 

소 맨날 나만 구박해 ㅠㅠ 

~ 장보는 시간을 갖었읍니다~

달걀 

검은쌀, 잡곡 등등.. 우리는 미식회~ 

진 우리집 이름 미식회로 바꿀까요…? 음식에 대해서 세시간 이상 이야기할 수 있을 것 같애..  요즘 밥하고 쌀씻고 그러는게 너무 좋아요…

빨래 하는 법 !

흰옷 + 수건 // 검은옷 따로 + 양말

사: 내일 마을 회의는 주발에서 하구요, 금요일 영화상영 해방촌이야기.일요일(30일) 마을 잔치는 사랑채에서

역할정하기 

화장실청소 -  이랑

바닥 -  사현님

빨래 -  소람

재활용 쓰레기 -  진희님

이락 사료 / 청소 + 주방 - 보연님

옥상 - 파스님 

애교 - 이락, 소람 

손님

마을회의 장소는 사랑채입니다.