날짜 : 2/12/금요일

참석자 : 오디,풀,드론,막내(서기),러쉬,정민,수수

<한주나눔>

오디: 하아~지난 연휴부터 하루게임하고 놀고 나머진 다 일햇서요ㅜ책을 열권을 빌렸는데 한권읽엇어(수수:세미나책이나 읽으라는것이다.)그리고 우더가 오늘 제대했어요!!!내일와요! 제대파티겸 쭈니생일파티겸 케이쿠 두개 먹쟝~헷. 3월까지 계속 바쁠 것. (수수:여행자금은 모았나요?) 한돌점프언제해요? 우더 알바구하고 있습니다.

풀: 음~네 설날이라서 집에 내려갔다왔어요. (오디 : 열두시 지나서 라면 끓여먹고 있드라구.) 그리고 생활패턴이 다시 돌아왔어요. 다시 쓰레기가 되었어요. 새벽4시쯤자서 12시쯤 일어나요. (모두: 건전하네.)꽤나 오랫동안 모아놨던 돈이 다 떨어졌습니다. (오디:일해야해요?)아니 출자반환. (오디:일을 해요.) 네. 이제 일구하기 쉽지롱~

드론: 아무튼,어ㅡ 포트폴리오준비를 열심히 하고 있구요. 취업준비를 위해 열심히 아주 열심히 미래를 위해ㅡ달리고 있다아! 우다다다다다!! 그리고 오늘 아침에 교수님 연락이 왔는데 큰 사무실에 꽂아주겠다고 했는데...거절을 했는데..이제 막 시작한 작은 곳부터 시작하고 싶어서. 근데 지금...잘한 짓인가.....딴거 안하고 요즘은 포트폴리오만 올인이다 이거야! (오디:영화본건어땟음?) 캐롤..? 취향이 아니고..아 오랜만에 멜로영화하나 봤네....

수수: 저는 대구에 갔다왔구여. 엄마가 영화를 보자고 해서, 근데 대구에서 하는게 검사외전이랑 쿵푸팬더밖에 없는거....검사외전 완전 쓰레기.음 그리고 살림집에서 뜨개모임을 하고 있어요. 진희씨가 모자가르쳐주고 있어요. 벌써 세번 풀었습니다. 목도리는 다했어! 모자에 올인하려고요. (오디 : 괴산은 어때요.) 음 이번엔 길가다 한돌친구를 만났고요. (오디: 한돌..친구가 있었구나..) (막내 : 구름집에서와 다른가요 한돌은?) 별반 차이가 없어요 똑같아요.

러쉬: 어 저눈ㅡ 집에 갔다왔는데ㅡ역시 집은 좀 힘든거 같아요. 명절에는 당일치기로 혼자 규칙을 세웠어요. 전 돈이 많이 떨어졌어요..근데 전 반환할 출자도 없어서. 지금 젤 처음으로 잡힌 결혼식이 4월 30일이라..재정난입니다. 

정민: 저는 설동안 완전 초 충전. 잘 쉬었습니다. (오디: 열심히 돌려야겠다.) 지금도 열심히 일하고 있습니다. (오디:글쎄가 그립진않나요?) 글쎄가 그리워서 매일 울어요. ( 일동 : ㅜㅜ...)

막내: 저는 러쉬알바 굉장히 잘하고 있고요.영어는 아직도 못하는데 근데 ㅈ자신감얻었다고 함.  끝

<안건>

1. 청소
수수: 어제 거실을 했습니다.
막내: 내일 하겠습니다.
오디: 계단에 쓰레기 월요일에 버립시다.

2. 마을회의
마을회의는 주력발전소에서 18일 목요일 7시 45분.
마을잔치랑 빈집생일을 같이 하면 좋겠는데...
주발에 연락해서 진행해보쟈~

3. 빈집생일  2월 21일
-빈가게 총회하는날 저녁에 빈집생일도 같이 하면 조켓당.
-멀하면 조을까?
각 집에서 마을회의까지 프로그램이랑 음식을 뭘할지 대강 정해오면 서로서로 좋지않을까나~♥

4. 주니생일
내일이 주니생일인데..주니는 어디엥?
주니한테 전화해보기~

5. 우더전역축하파티
맛있는 케이크와 함께, 주니생일파티겸 우더 전역 축하파티를 합시다.
언제? 모든게 준비되면.

6. 드론졸업식 (22일 10시?)
고기파티~! (드론이 제일 좋아하는 고기부위는? - 분류없음)
크흐흐흐흐

7. 재정공유
어제 회계 정리를 했어요.
어제 날짜로 2월 지출이 20만인데, 장투비만 미납이 90만임.
앞으로 나갈건 60전후로 나갈듯.
그래서 10만원 정도 남기를 희망.
지난달 적자를 매꿔야할듯 하기는 한데....

8. 장단투현황
옥탑 - 오디, 우더(와~~)
3층 - 치이즈, 수수, 풀
2층 - 막내, 드론

2층 남자방에 한자리가 남아 있음.

4월에 사람이 빠지니까 사람을 더 받는게 좋을 듯.
자리는 매우 여유있는 상태.

9. 구름집 계약책임자
할사람? - 풀, 수수, ...(막내, 치이즈, 오디...?)
사람들이 다 모이면 다시 이야기해보자.

10. 사랑채정리
2,3층 정리하기로 결정됨.
이번달안에 집을 내놓을 듯?
짐 정리에 많이 붙어서 같이 합시다.

11. 빈집전셋집구하기
일번주 일요일 살림집에서 모임 예정.
새집에 관심있는 사람들이 모여서 이야기하는 자리.