18년 2월 9일 우정국 마무리 회의

참여자 양군랴뮈유진산초(서기)

근황

양군-

열심히직장을다니고있습니다한주동안 너무 바빠서 퇴근을 늦게 하는 바람에 집안에 신경을 쓸 겨를이 없었다나를 묻으시오특별한 게 없쓰

유진-

오늘까지 녹취록 다 넘겨주면 끝입니다(일동 축하다음 주부터 그러니까 구정 지나서는 사무실로 출근합니다오늘 하루 속이 너무 안 좋다어지럽고 졸리고 컨디션 똥망죽을 때가 다 되었나 보다.

랴뮈-

랴뮈는(본인이 3인칭 중)내일 이사를 간데요또 랴뮈는요회사가 어랍쇼아니용 잠깐만회사 열심히는 아니고 대충 다니고 있구요재계약 될 지가 의문이에요그리고 랴뮈는요곧 여자친구를 보기로 했어요내일 모레 봅니다!! 짝짝짝짝 굉장히 기대가 됩니다진짜 너무 일상이라 재미가 없네요랴뮈는 재미가 없는 나날을 보내고 있답니다제 근황이 뭐가 없네요아아아아앙아!~~~! 따로 없어요. (뭐야)

산초-

정말정말정말정말정말정말 바쁜 2월을 보내고 있네요일단 개학을 했구요학교 안에서는 3월 11일 후쿠시마 원전사고 추모행진 준비 중입니다퍼레이드는 광화문 이런데서 하는 걸로 알고 있어요저녁에 연극연습을 하느라 바쁘고주말엔 강독을 듣느라 바쁘고 정말 못 알아듣겠는데 도 재미있어서 듣고는 있어요돈도 없고 시간도 없고 그래서 여자친구도 잘 못 만나고 그러면서 웃기는 건 친구들은 잘 만나고 있어요.

집 근황

[청소]

산초-자 본인이 신경써서 청소한 구역을 자랑스럽게 발표하는 시간을 가져볼까요?웃음웃음

양군-부엌청소를 했고 쓰레기들을 정뤼그리고없쓰 땡

유진-나는 쓰레기 분리배출과 거실청소를 무려 한 번 해내었습니다미안합니다설거지 통에 설거지가 있으면 했다!!

랴뮈-저는 화장실 청소를 부분적으로 두 번 했구요나도 설거지 했다!!

산초-이락이 변소를 열심히 치웠습니다저는 인생을 이락이에게 바쳤어요.

유진-바칠 가치가 있지 이락이는.

양군-청소 구역을 다시 잘 나눠봐야 할 것 같다.(안건 상정)

[집 보러옴?]

집 보러온 사람 아무도 없음.

랴뮈-근저당 뭐져

양군-근저당이란 이 집이 지고 있는 빚입니다직방에라도 올려야 할 것 같다.

유진-제가 올릴게요.

양군-집 사진 찍기 전에 정리를 싹 한 번 합시다!

유진-정리하다보니 별의별 게 다나옴.(느루의 등본파스의 걸그룹 친필 싸인 담긴 앨범유재하 앨범동방신기 언박싱 앨범 ver. JAPAN 등등)

안건

[집정리]

양군-품목공유를 해서우정국에 남아있는 다른 이들의 짐이 너무 많아서... 한 25일까지 안 찾아가면 주인 없는 것으로 생각하고 정리를 하는 게 어떨까? 25일부터 2주동안 싹 정리하면 되지 않을까 싶은데용?

산초-품목을 지금 랴뮈가 만든 스프레드시트에 정리하고 있잖아요그거를 아주 디테일하게 작성해야 할 것 같네요그래야 가져갈 물건도 많아질 거고뒤탈도 없을 것 같구요.

양군-일단 물건들진짜 사소한 개인 짐들 경우는 올릴 필요 없을 것이고이전 장투들에게는 양군이 연락을 해서 개인짐들을 가져가라고 연락을 할게요와서 한 번 봐야되요.

산초-목록을 작성하더라도 신경 쓰이는 사람들은 한 번 와서 보라고 하는 걸 꼭 기제 해야겠네요.

양군-그럼 공지는 누가?

산초-제가 할게요각 정리 맡은 구역 어때요?

유진-베란다-창고는 자잘자잘한 것들이 너무 많아요버리기는 좀 신경이 쓰이는....

양군-나도 베란다 정리할게요~~ 내가 맡은 구역은 옥상인데 옥상은 개인 짐은 거의 없고그냥 정리해서 공유물품으로 올리면 될 것 같네요짐이 많다흙도의자도수두룩한 물건들 너무 많다지금 흙이 얼어서 파내지도 못한다...이게 무슨... 그래서 내 생각은 그래서 새로 이사오는 사람이 오면 흙이나 화분 같은 것들은 잘하면 넘길 수도 있지 않을까...!?!?!?!?? 봄 되면 사람들이 흙을 많이 찾아요뭐 어쨌든 흙이 녹아야 가능하다그거는 2월말 즈음해서 흙 자루 사와서 찬찬히 하면 되지 않을까.

랴뮈-랴뮈는 남자방네 뭐 대부분이 개인짐이어서 정리하면 될 것 같고.

산초-여자방의 붙박이 장은?

양군-저 붙박이장은 살구건데....이사가면 가져가는 걸로 보고아마 살구가 가져갈 가능성은 거의 없지 않을까....?

산초-2주면 될까요안되면되게 해야지 뭐.

양군-가구같은거개인짐 자잘한 것들 빼구요가구같은 것들은 선공유 해야해요이사갈 경우 새집에 우선 배치된다고 생각하고어찌되었든 큰 가구 같은 건 선공유를 하면 좋을 것 같아요구정 전이면 좋지만 늦다면 구정 이후 화요일이나 수요일까지는 해야?

산초-원래라면 오늘 다 되서 공지가 딱 되야하는데... 어찌 할지스프레드 시트를 공유시켜서 우리는 계속 업로드를 시키고 다른 빈마을 식구들은 확인하고 해야할 듯근데 어쨌든 시트는 사진이 들어가기가 힘드니까 선 공유해야하는 것들은 어찌 해야...??

랴뮈-구글시트말고 구글문서로 작업해서 링크를 공유하죠열람과 댓글가능으로 설정해서 만들어 놓으면 될 듯요사진이 필요한 것만 워드로 옮기고시트는 목록으로 보기 좋으니 그대로 해서시트도 공유하죠.

산초-랴뮈가 오늘 내일 중으로 링크 띄우면 큰 가구들 사진 찍어서 바로바로 올리죠그러면 제가 그 링크랑 같이 해서 공지 글 띄울게요웬만하면 그 작업은 월요일까지 마쳐주세요.

양군-수납함의자 이런 거 모두 포함입니다.

<요약>

-우정국 내의 큰 가구들 구글공유문서 만들어서 사진과 함께 선공유,

-기존에 작성되던 구글스프레드시트는 목록으로 보기 편하니 그대로 감함께 계속 작성 요망

-시트와 워드 각 구역 채우기는 우정국 식구들이 [월요일]까지는 하는 것으로.

-어찌되었든 우정국에 가져갈 개인짐이 있거나 있을 것 같거나 한 사람들은 18일까지 찾아와서 알아서 가져가시오...라는 공지글은 우선 작성. / 못 오게 될 경우 문의하기 내용 꼭 첨부

-시트워드 링크와 함께 산초가 빈집게시판에 공지 글 작성이것은 내용물 좀 차는 거 봐서 산초가 월요일 이후로.

-자잘한 것들을 정리하는 작업은 18일 이후안 가져간 것들을 다시 한 번 정리하면 될 듯.

[청소구역]

랴뮈-오늘은 제가 화장실을 싸아아앙아아아악 청소하겠습니다.

유진-이락이 화장실과 거실까지복도까지

양군-부엌과 현관 바깥 쪽

산초-저는 욕실과 베란다청소하면서 버릴만한 것들 눈에 띄면 꾸준히 버리도록 하죠.

양군-집 군데군데 붙어있는 것들은 떼서 한 군데 모아놓거나 하면 될 듯.

[회계]

양군-지금 통장에 199만 6천원이 있는데, 2월 한 달 80이 나가야 하고, 3월 분담금 예비비로 80을 잡아놔야함빈고와의 계약이 11일이기 때문에 3월 11일은 애매한 상황. 2월 이후 상황은 선물개념으로 선물해도 될 듯요이제 들어올 돈은 유진과 산초 분담금랴뮈 단투로 58정도근데 이제 공과금이....;; 160이 빠진다 치고이사예비비로 50~60잡고공과금은 25~30까지는 생각을 해야하니어쨌든 집이 빨리 빠지는 게 관건임.

산초-보일러 끄자!!!!

양군-엄청 많이 남을 줄 알았는데!? 그건 아니고어쨌든 좀 남긴 남는데각박하게 살진 않아도 되요.... 두 가진데이사를 가나 안가나 결국 돈이 듦물건들을 다른 집으로 보내게 될 경우에도 돈이 드니까예비비로 이사를 가든 안 가든 돈은 들거다.

마지막-설날에 세뱃돈 받으세요많이 받으세요두 번 받으세요~

양군-개인짐 빠질 게 빠지고 나면 19일에 회의를 한 번 더 하면 될 것 같네요빨라도 18. 개인적인 바람을 얘기하자면 새 집 잘되었으면 좋겠네요.

랴뮈-랴뮈는 잘되면 좋겠다라고 생각을 해요(끝까지 3인칭)