날짜: 20151022

참여자: 유리, 원정, 자유, 태양열, 베로

서기: 베로

1. 근황공유

<원정> (알바하지 않고) 무직생활을 하고 있어요. 어딘가에 매일 나가지 않아도 되는 것이 좋아요. (놀면서 뭘 하고 있나요?) 친구들이랑 영화 준비하는데 내일 촬영해요. 지출이 있으니까 알바를 하긴 해야 해요. (인디드(알바세계의 다나와’!)를 까세요.)

<자유> 일하다가 자다가 일하다가 밥먹고 일하다가 자. 회의에 벌써 몇 번째 같은 내용이네요. 앞으로 점점 더 바빠질 것이기 때문에 어떻게 하면 효율적으로 일할 수 있을까 생각해요. 다음달부터는 뭔가 운동을 해야 하는데 생각만 하고 있어요.

<태양열> 일을 하긴 했는데 모인 돈이 없네요. 분담금은 냈고 빌려 쓴 돈도 냈구요. 한 달치 밀렸던 것도 냈어요. 다음 달 분담금을 나눠서 내기로 했어요. 빈고 이용금을 다만 얼마라도 내야 할 것 같아서요. 명함을 만들려는데 어떻게 만들어야 할까 고민이에요. 내일 용산구청가서 수급 확인해야하는데 자격중지 될 수 있어요. 이륜자동차 시험은 겨울이 오기 전에 봐야 할 텐데요..

<베로> 요즘 집안일 신경 쓰면서 어떻게 살아야하나 생각해보고 있어요.

<유리> 중국어 배우고 있어요.

2. 안건

1) 마을잔치

. 같이 볼 영화! 두두두구구구구둑둑두굳두국!

결정!

백투더퓨처1,2,3(미래가 20151021)을 본다! 간다! 으아아악!!

. 사전준비

영화담당: 빈가게에서 프로젝트(믹서기도) 빌려오기_자유

스피커 녹색당 사무실, 살림집, 구름집에 문의하는 걸로_자유

반시슬러쉬, 얼음사기, 사이다 얼려서 미리 먹어보자_준비 유리

메인음식준비_버섯풍기(깐풍기 소스), 양배추+콘샐러드_태양열

영화볼 때 고구마, 사과, 바나나 말랭이_베로

2) 겨울준비

! 코타츠- 앉은뱅이 책상 2개정도 추가 구입해서 만들어보는 걸로?

_좀 더 알아보고 11/1 뽁뽁이 붙이며 결정

_책상 가격 태양열, 자유가 이번주 토요일 재활용센터에 침대매트 사러 가서 알아보기

! 겨울난방비 절약위해 개인난방 구상~ 유단포, 전기장판 등 각자 원하는 형태 구상

겨울난방비 줄이기 위해 집차원의 지원해보자.(. 개인부담:집부담=1:1)

_11/1 결정

! 여자방: 문풍지, 뽁뽁이(바깥문 안쪽 안쪽 창문 안쪽 등), 창문쪽 침대 둘러 담요달기 11/1(일요일)에 함께 해요._베로 재료 구비

3) 침대매트 7만원 구매_토요일 태양열, 자유가 배달(1만원 배달수고비)

4) 단장투현황

장투: 현재 유리, 천아, 원정, 자유, 태양열, 베로 총6

남자1, 여자1 부족상태, 겨울나기에 모아둔 돈이 넉넉하지 않은 상태.

여자방은 창문쪽 2층 침대 보완하고, 주변이나 공지방 참고 적극 유치하도록 해요~

5) 일분담