참석자: 미나,  노랑사,  탱탱, 은경, 아름(호), 은경

새소식-  주노정이 계단집으로 왔습니다. 주경야독이 아닌 주야독경의 상황인 관계로 잘 볼 수 가 없네요.  ㅠㅠ

호의 별명을 새로 짖기로 하여 아름으로 결정되었습니다.  아름으로 불러주세요.

탱탱이 준비한  떡볶이를  먹으며 회의를 시작

-----------------------------------일상공유를 합니다.

미나 - 전시회에 갔다왔어요.  학생들이 좀 올 줄 알았는데.... 저 밖에 없어서 쌤과 둘이서 전시회를 보고 왔네요.

ㅋㅋ 지각한 쌤에게 마구 얻어먹음.  그리고 또 장학선물을  받아서 기쁨,  전시회는 볼 만 했어요.

계단집 농장은 매우 잘자라고 있답니다. 자라난 바질들로 은경과 토마토스파게티를 해먹었어요.

아름(호) - 이번 토요일에 세계공정무역의 날 합니다. 준비하느라 무지 바빴어요. 관심있는 분 놀러오세요.

새로운 맛집을 발견했어요. 제동초등학교 앞 국수 집있데 한 번 가보시길

인턴 25일 까지, 학교 갈 날이 얼마 남지 않았어요. 여기 살면서 있었던 일 느꼈던 것들 발표해보겠어요.

노랑쏴~ - 4월 부터 쉬는 날이 없어진 것 같아요. ㅠㅠ  그래서 점점 몸이 안 좋아 지는 듯.  쉬고 싶어요!!

스탑 스모킹을 열심히 읽고 있어요.

담배나 콜라 같은 것들 내가 의존하고 있는 것들에 대해 생각을 하게 되네요.  ( 잠시후- "은경! 담배피러가자!!" )

계단집이 깨끗해져서 놀라워요. 그리고 나 이사할지도 몰라요. 이태원 보광동 친구네 집으로 ...야경이 끝내주거든요.

요즘 활보일은 마구 마구 찬사를 받고 있어요. 그치만 성격이 점점 신경질적으로 변하고 있어요.

유선 - 한살림 아카데미에 다녀왔어요.   지음.....화이팅...

다른 곳에서 빈집얘기를 하는 자리에 계속 가보려고 해요.

노들 텃밭에 갔다왔어요.

일은 재밌어요. 요즘 공부집에 자주 가요.  3호터널이 바로 앞에 있어 출근하기 편해요.

탱탱 - 춤을 배우고 있어요. 사실 여러분이 생각하는 바로 그 춤은 아니지만....

언제나 연구실에 있네요. 주말에는 활보를 하고..활보하는 형이랑 같이 글을 쓰고 있어요.

노들텃밭에 관심이 있다능~~두물머리에 놀러가고파요. 같이 갈 사람들 있나요? 우리 함께 해요.

은경 -  화요일 부터 집안 일로 분노게이지 상승!!! 하지만 토마토 스파게티로 진정되었어요.

활보는 이번주 까지 하고 당분간 쉼니다. 알바를 구해야 해요.

노랑사 심부름 하느라 등골이 휘네요.  오늘 당일치기 활보하러 북서울 숲에 갔는데 또 체함

까스활명수라고 샀던 것이 알고 보니 피로회복제였음.  좌절......

---------------------안건을 말해봅니다.~~~

노랑사- 이번주 일요일에 집사회의를 합니다. 노랑사가 못가니 대신 갈 사람 있나요??  미나, 은경 결정

모두 - 화장실 이용시 뒷처리 부탁

유선 - 린이 1달 해방채에서 살고. 다음달은 계단집에서 삽니다. 집이 차명 내가 마루에서 자거나

공부집에 잘 수 있다.

미나 - 자기가 바라는 규칙들을 적어보아요. 벽에 종이를 붙여놓을 테니 다들 적어주세요.

곤조가 돌아올 때가 되었습니다. 우리 모두 곤조에게 편지를 써 볼까요?

뭐 꼭 계단집으로 오라는 건 아닙니다만;;;;;;....어쨌건 편지를 써보아요.

----회의 끝---------------------------------------

손님

* 5월 넷째주 두물머리에서 모내기를 한다고 해요. 그때 모내기하러 가보려고 합니다.

같이 갈 사람~~~!

* 춤은 지금은 눕기, 앉기, 걷기를 배우고 있어요. 여러분이 생각하는 춤과는 달라요^

이 날의 기억나는 한 마디들.

노랑사 : 나에게는 사랑이라는 것이 중요해요.

'왜 멀리 있어도 함께 있는 것 같다고 할까.'

들 : 어떤 삐리리리리리리 , 삐 가 ... 화장실에 삐리리리리 가래... 삐리리를

그러니까 지가 삐리리 한 것은... 삐........ 아니예요.. 그렇게 화 난 것은 아니예요..

어떤 삐리리리... 그러니까...(가래침 흘렸으면 제 손으로! 닦아버립시다!)  

참, 아름(호)는 목요일까지 그동안의 빈집살이에 대해 글을 써오기로 했지요?

나 이런거 기억잘해^^ (함께 읽고 이야기 나눠요!)

그나저나 곤조 잘 지냈으려나?

-ㅌㅌ

왜 저는 항상 삐리리리삐..일까요..왜일까요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심적 안정을 취하려 노력중입니다ㅠㅠㅋ

와~미나님 완전 깔끔하게 정리 감사합니다!!! ^^

올리시느라 고생많으셨어요~(__)

손님

주독야경ㅠㅠ

아름의 빈집살이 글이 참 보고시프다.

학교가서도 잘 살아요 아름..그나저나 왜 아름인지 궁금해지네.

곤조도 보고프다.

저번주 회의록에 이제사 댓글달아 반성중이에요.

우리 재미지게 살아봐요~