20130627_살림집 회의_베로

참석_하루, 정민, 민정, 파스, 베로

진행_하루

서기_베로

1. 근황

*하루_일하고 있고, 9월까지 일하고 10월까지 여행할 듯, 다음 주중 친구가 와서 지낼 것 같아요. 김민정(단투)_온수서 학교 지내고 있는데 빈집서 방학 동안 지내고 싶어서 왔어요. 다른 집으로도 가봐야 할지 고민중이에요.

*파스_설문조사 알바 나가는 거 하고 있고 공모전 준비 중이에요.

:(정민) 어떤 공모전인가요?_모르겠어요 잘 안되요.

*정민_목금요일 운동을 하는데 회의시간에 맞추기가 어려워요.

(하루) 회의시간은 11 30분으로 할까요?_그건 가능할 것 같아요.

신택리지, 남산골 해방촌 하면서 잘 지내고 있어요.

*베로_잘 지내고 있어요.

2. 공유사항

1)*아르떼_지원신청하세요_8월 중 2.3일 정도 인디고 여름 휴가 잡히면_그 날짜로 우리집에서 공연하고 싶은 계획(하루), but, 인디고 휴가일정이 아직 안잡히고 있어 자칫하면 8월도 못하고 여행다녀와서 해야할 수도 있어요. .,

2) 7/19_시와 7/20_복태와 한군_복태의 테이블

3)화요일_빈고회의 없었고

4)빈고MT현황_30명 예.상되서 괴산 어려울 것, 장소바꾸려 했으나 쉬울치 않을 듯, 원주에 문의했으나 어려울 듯, 오디도 부담으로 난항을 겪고 있습니다만 장소결정이 아직 확실하지 않은 상태

23일동안 30명이 있는게 아니라 후발대가 가는 거고

(살림집제안)씻는 문제만 있는 거라면 안씻고 괴산으로 밀고 가는 것도 나쁘지 않은 것 같아요.

3. 논의사항

1) 당번정하기

하루_반찬, 주방_냉국, 카레 해줄게요_반찬량 조금 더 늘릴게요

정민_쓸고 닦기

베로_외부,텃밭, 화장실

파스_쓰레기, 걸레

연두_세탁, 건조

2) 민정짐_다른 집에서 지내더라도 짐은 우리집에 두는 것 정리만 잘 해 둔다면 ok

3) 단투금 책정

_현재 장투금 20만원에서 22만원으로 늘어날 예정(7월부터)

_현재 단투금은 5천원>>어떤 개념이었나요?  

(지금 우린 단투금 논의중)

하루 종일 씻고 먹고 자고 하면_5천원은 굉장히 싼 것

하지만 잠만 자고 나가는 분들은_비쌀 수 있는 것

단투금에 대한 공지를 붙여요: “저희 단투금은 5천원(고정)+a에요.”_(잠만자고 싶은 사람도 5천원 내고 있다) a과일, 김치, 재능기부, 가사노동분담, 선물a로 주시면 잘 쓰겠습니다.” _하루가 다음주회의 때 작성해서 공유하고 프린트해서 붙이도록 할게요.

4) 남자장투 제안

하루_살림집에 남자장투 요청이 있었어요_살림집에 지냈던 로보_일단 단투로 들어오도록 얘기했어요. 날짜는 아직 미정이에요.

_일단 남자가 세 명이 되면, 남자 셋이 남자방과 침대매트를 쓰는 걸로 가요.

_여름은 더워서 주로 거실과 작업실 공간을 사용하게 될 것이고

_하루 여행 다녀온 뒤 남자 장투가 지속적으로 세명이면, 10월쯤 여자방을 남자방으로 여자방을 작업실로 쓰는 것으로 공간 변경해서 쓰도록 해요.

5) 식수 마련

_여름에 물을 시원하게_일단 하루가 진행하기로/ 네병정도 있으면 좋지 않을까요?

_물저장하는 방법_아이스박스 활용_파스가 꺼내기로, 아이스백 마련해요.

_화장실에 탈취제, 습기제거제_다이소_베로_지음에게 공동마련 요청

_풍류주 좋았어요_(다모토리) 괜찮아요_집회식할 때 날잡아 마셔요.

6)모기장 현관_정민, 창문모기장_파스가 진행할게요

7) 다음주 살림집 회식

회의 끝나고 풍류주 한 잔 하며 회주해요.

8) (민정Q)_앞에 한달간 집에 없고 나가 있는 경우가 많을 것 같고, 이후 한달은 장투처럼 계속있을 것 같아요. 그럼 단투비와 짐은 어떻게 해야할까요?_전에 찐이라고 세달정도 여행으로 왔다갔다 하고 단투비를 내고 이후 세달 정도 장투비를 낸 경우가 있었어요. 그래서 부담 갖지 말고 불확실한 상황에서는 단투비로 내는 것으로 해주세요