922일 구름집회의

근황공유

오디-월카워터 프로젝트 때문에 청주갔다왔어요. 너누 작게 만들어서 다시 만들어야 겠어요. 가서 잘먹고 재밌게 놀다왔어요. 그전에는 회의들을 했어요. 우주가 한달동나 인터넷접소을 못했는데 제가 7초만에 해결했어요.

우주-지난주 춤 계속 하고 있고 천안 양평 이런 데를 돌아다니면서 현장답사를 다녔고, 그냥 뭘 할거는 많은데 왜 이렇게 안 움직이지? 이러면서 왜 그럴까 하고 나한태 물어보는 중이에요.

멜로디-컨퍼런스가 코앞이라 친구들이랑 컨퍼런스준비하고 있고 아침조깅 때문에 열쇠를 복사를 해야겠다 하고 있습니다.

글쎄-별로 특별한일 없고 오늘까지 일터에서 급한 일이 끝나서 이번주는 일을 쉬엄쉬엄 할수있게 됐고 일하고 공부하고 쉬고 그러고 있어요. 이층에서 전보다 잘지내고 있는 것 같아요.

우루-저도 왈카워터를 다녀오고 저는 개인적으로 일자리 알아보는 고용센터를 통해 알아보는 중이라 당분가는 아무 생각없이 놀 것 같아요.

한돌-저는 일주일동안 많은 일이 있었는데 생각이 안 나서 스킵. 어제 역곡이란 곳을 가서 칼국수를 먹었습니다. 양에 비해 맛도 좋아서 추천합니다. 홍대가서 공연도 보고 그리고 이러다 일주일 보냈네요.

유동-저는 저번 주에 기타 강습했구요. 배드민턴도 치고 한량처럼 살고 있습니다. 오늘 징병

검사통지서가 왔어요.

안건

각자 청소구역 노하우공유

3층 거실 청소노하우 전체적으로 쓰레기를 줍고 발걸레 같은 건 세탁기에 넣고 쓸고 닦고가 끝이에요.

주방 청소노하우 행주로 닦고 세제 넣어서 전자레인지 돌리고 그렇게 청소합니다. 가능하면 수저를 쓰고 3층으로 올려다놓읍시다. 주방이 냉장고까지 하니까 3층 냉장고 청소까지 해서 주방을 두명하고 거실을 혼자해요. 냉장고안에있는 썩은 거나 상한 거 치우고 하면 될 것 같아요. 거실은 밥통뒤나 이런데도 닦어주고 냉장고는 닦고 안에 뭐있는지 정리해서 쓰는 것 까지 합시다.

옥탑 청소노하우 청소할 때 걸리적거리는 걸 다 빼고 청소합니다.

화장실 청소노하우 바디클렌져로 바닥에 뿌리고 솔로닦고 물부리고 변기 닦고 거울 닦고. 화장실문 열어둬서 습기를 없앴으면 좋겠어요. 2층화장실 머리카락 보이면 같이 치워요. 2층 세탁기 문 꼭 열어주세요. 옥탑두요.

2층 거실 청소 노하우 매트 들지 않고 그냥 해왔는데 일주일에 한번 씩 들고 합시다.

계단 청소노하우 신발 신는 데랑 안시는 데랑 다르니까 잘 구분해서 씁시다.

2층화장실 청소노하우 세숫대야에 락스 희석시킨 다음 뿌리는 세제를 뿌려서 박박 닦아요.

규칙안건

서로 조금씩 더 신경써서 지키도록 합시다.

928일 해적당에서 하는 마을잔치 매뉴

플랜A - 호박이 싸면 호박죽3

플랜B 고구마 카레3

플랜C 우루표 짬뽕밥(만장일치)