140604_집회의

참석: 고원, 찰스, 주노정, 자유, 그름, 베로

진행: 자유

서기: 베로

근황공유

자유: 마을장 준비로 해방촌 북박이가 되었었구요. 마을장 끝나고 부산에 모터쇼를 봤습니다. 연초와 같이 백수와 잉여생활을 할 수 있을까 했으나 6월 초, 중순까지 마을장 준비 때와 같이 일을 해야할 것 같고 그 뒤의 일들은 거절하며 할 일들에 집중해야겠다고 어제 결심을 했습니다.

찰스: 사전투표 했어요. 제 의지를 갖고 참여한 획기적인 투표였어요. 인드라망 일을 하고 있어요. 활동가 일을 할 것인지 물어보셨지만(2년여간) 2년간 다 하지 못하고 그만두는 것이 제 스스로 싫어서 안한다고 했어요. 활동가 모집 때까지는 하기로 했어요.

그름: 저는 잘 지냅니다.

베로: 마을장 잘 마무리했고, 결과보고회를 준비하고 있고, 앞으로 어떻게 지낼까 고민해요.

주노정: 마음의 안정을 좀 찾아가고 있어요. 나아질 거란 기대를 하고 있습니다. 요 근래 가장 마음 아픈 일은 자전거가 오토바이에 깔린 일이에요. 오늘 수리하려구요. 자전거 타고 운동을 하면 마음의 안정에도 도움이 되는 것 같아요.

라로쉬(고원): 6 1일 왔어요. 집 주변 길 익혀가고 있어요. 이번주에 아르바이트 구하고 다음주부터는 프로필 돌릴 거에요. 찰스님이 여기 생활하는 것에 대해 잘 안 가르쳐줘요.ㅋㅋ 제가 새벽에 절하는 데 보시면 놀라지 마세요. 닉네임은 라로쉬로 하겠습니다.

2. 회계

3,4,5월간 장투자가 빠지고 잉여금을 약 50만원정도 썼어요. 170여만원정도 남았어요. 이번에 가스비가 14만원 나왔어요. 중순정도까지 보일러가 난방으로 켜져 있어서 그랬던 것 같아요. 6월에 10만원 내외로 떨어질 것으로 보여요. 그간 잉여금 사용정도를아번달 장투비도 20만원 정도로 가야겠습니다. 

3. 안건

1) 가족문화생활: 6 13일 금요일 넓은집 문화생활 해요. 영화 보면 롯데시네마로 가요. 역시 서비스는 시장점유율 2위이죠.

2) .단투 상황 공유

3) 일분담

빨래(주노정), 부엌팀(베로,자유), 분리수거(찰스), 화장실(그름), 거실청소(고원)

4) 소파

6/5(내일) 오전 10~11시 사이에 옵니다. (찰스, 자유 등 함께 옮겨주세요)

5) 방충망_베로 가격대비확인 / 모기장_라로쉬가 알아보기

6) 남자화장실 청소 해주세요. _뿌리는 세제 필요

라로쉬의 생생정보통) 대변을 넣기 전에 휴지를 먼저 깔아보세요. 대변이 깔끔이 내려갑니다.

일정(주말)         첫째주   둘째주   셋째주   넷째주       

메인화장실        라로쉬     찰스      자유    주노정

남자방화장실       자유     주노정   라로쉬    찰스

7) 해방화폐

생활비 중 5만원 해방화폐로 내는 것으로 결정.

가맹점표시, 빈집활용방법 등에 대한 내용 공유 필요

8) 구매품목

방충망, 공유기, 휴지, _베로, 바퀴벌레약(Bayer)_자유, 두유_48팩주문_찰스

손님

대변을 넣기전에... ㅎㅎ