주력파티 
0. 참가: 소년, 이장, 자유, 베로 
    간식: 피자 2판, 콜라, 맥주, 떡볶이, 오뎅, 핫바
    서기: 베로
1. 근황공유 
이장: 1주일하고 2일 되었어요. 홈키파 틀었더니 모기가 덜물리는데 효과가 있어요. 5마리 잡았는데 오늘 2마리 잡았어요. 추석연휴를 다 보내고 여전히 잉여해서 알바 면접 보고, 군대 전역한 친구네 가서 놀고. 알바 구하고 있어요. 
다음주부터 술담그기 아카데미 시작해요. 소주까지 만드는 거라서 내년 초에나 완성될 것 같아요. (그거 아까워서 어떻게 먹어요?!) 금방 다 먹죠.(베로: 소주배워서 우리 청와대에 납품해 보아요.)

소년: 온 지 6일 되었어요. 진짜 편한 거 같아요. 남산3터널 바로 앞이라 출근 시간 8시즈음에는 꼭 깨는 것 같아요.
여기 와서도 밖에 나가있는 시간이 많았어요. 온 지 6일 밖에 안 되었는데 일도 안 하지만 밖에 나가 있었던 것 같아요. 목요일에는 청년허브에서 하는 컨퍼런스 행사에 참여했다가 왔어요. 10일에는 지갑트레이닝 다녀왔고, 폰이 액정도 고장나고 전후면 카메라도 깨져서 소니스토어와 애플 리셀러 매장도 찾아보고 다녔어요. 바쁘게 지냈네요.치과도 가야해요 충치부위가 커서 금으로 해야한데요. 돈들 일이 많아요. 일을 구해야겠어요. 

베로: 엄마 모시고 여행다녀왔어요. 결과보고서 쓰고, 작업하는 것이 있어서 바쁘게 지냈어요. 

자유: 연휴때 집에 잠깐 다녀오고, 그리고, 계속 일했어요. 10월 23-24일에 저희 회사 누구나데이터에서 NPO파트너페어 라는 박람회에 참가하게 되어서 부스도 운영하고 강연도 해요. npofair.kr에서 참가신청하시면 되요. 비영리 단체를 대상으로 서비스를 제공하는 기업들의 산업박람회 같은 거에요.  거의 1년간 만성적으로 마른 기침을 계속했어요. 저 하는 일이 주로 말하는 일인데 기침을 자주해서 곤란해요. 병원 갔더니 위산이 소액 목구멍쪽으로 역류해서 올라오면 식도가 좀 부어서 간질간질하면서 기침이 나온데요. 요즘사람들 많이 걸린다고 하더라고요. 늦게 먹고 자고, 스트레스 쌓이면 그런대요. 약 먹어야 해요.

<막간 질문> 어떤 거 좋아해? 
소년: 최근 본 영화 <인사이드 아웃> 보통 역경 극복하고 권선징악으로 끝나는 뻔한 스토리도 좋아하고헐리우드 대작 영화도 좋아해요  페이스북에 올라온 것 보고 강연이나 세미나 찾아다니는 것
이장: 미드, 영화 좋아해요. 최근 <달라스 바이어스 클럽> 재밌게 봤어요. 
자유: 영화 좋아해요.  
베로: 영화, 최근엔 EBS 인문학 특강 노자 관련 이야기 넘 재밌게 봤어요. 

2. 안건 
1) 집 기본 공유사항: 
물 주전자에 끓여서 먹고, 나먹고 밥 2인분정도 남았을 때는 밥 해놓기, 음식 가리는 것들 서로 알고 있으면 됨. 빈고설명회 참여하기

2) 남자방 짐 정리: 행거, 수납공간 준비하고 다음주중 옮겨드릴 것 

3) 청소구역 나누기
빨래(청하): 빨래하고, 널고 개기 많으니 같이 합시다
닦기(소년): 마루, 부엌, 남자방, 손님방
주방(자유): 가스렌지 닦기, 건조대 정리, 음식물쓰레기 버리기 
화장실(이장)
쓰레기처리(태양열): 일반쓰레기, 재활용 
회계(베로)   

4) 월동준비(보일러, 이불, 가습) 보일러 수리: 화요일 기사님 방문, 이불: 있는 거 일단 쓰고, 손님 베게+이불 두 필만 준비해두면 될 것 같아요.   
5) 장투비: 25만원동결, 내일 월세 내는 날인데 돈이 없어요. 안내신 분들 내주세요.   
6) 구입: 걸레 연결해쓰는 밀대, 베게(소년님 구입) 

유선

새로운 장투가 두명이 들어왔네요. 그전까지는 그럼 네명이었던 건가요? 재정적으로 힘들었을수도 있겠네요. 회계에 대한 기록은 없는데 회계상황은 어떤지 궁금해요. 그리고 분담금을 25만원으로 동결하게된 이유도 뭔지 궁금하네요! 동결후 적자가 났었던 달이 없었는지, 있었다면 어떻게 극복(?)했는지 등요.. 공유되면 좋을거 같아요.