20171212 주력발전소 집 회의   
참여: 베로,자유,이장,소년
서기: 이장
사회:소년

근황토크

자유 - 맨날 근황이 똑같은것 같아요..., 저는 항상 일을 하고 있습니다...,그리고 또 사업을 시작한지 올해 마지막 달이 되었고, 올해 정산하면 많이 남겼습니다. 당장 처음 고객사들 이름있는 고객사들 만들고 수익 만들고 하는거는 잘했는데요.
제가 창업을 한게 그런 홍보를 비영리단체들이 많이많이 잘했으면 좋겠다는 고민을 하는것이라 많은 계획들을 짜고 새로운 구상을 해야하고 이러한 일들에 대한 적합한 사람을 구해야하고 잠을 잘 수 가 없네요.

베로 - 지난주부터 사무실에서 문서작업 아르바이트를 하고있고요. 30분에서 1시간정도 밥먹는 시간제외하고 일만하고 지내고 있어요. 그리고 1월 1일에 공연을 하는게 있어서 연습하러 다니고 있고, 일을 구하려고 해요. 

소년 - 저는 우선 돈이 급해서 단기알바를 했고요. 몇몇 자격증을 딸까 생각중 입니다. 도시농업에 관련된 자격증을 따볼까 합니다. 그래서 이번에 설명을 들었는데(빈고조합원교육) 요즘 농사관련한 일을 하시는분들이 많다고 들었어요.

이장 - 저는 간간히 호텔알바 하고, 술 아카데미 자주 나갔고요. 오늘 운전면허를 필기 따서 학원을 다니기로 하였습니다. 최대한 빨리 떨어지지않고 따야합니다. 그리고 슬슬 술이 익어가고 있어서 빨리 제가 만든 술을 맛보고 싶네요. 마지막으로 날이 추우니 감기 조심하세요. 저는 감기에 걸렸습니다...,
171212 10pm_주력발전소 집회의 

참여: 소년, 이장, 태양열, 자유, 베로

안건&건의&기타등등
1) 방한대책(?)
  소년) 남은 뽁뽁이로 현관문에 중국집 문에 달린 것 처럼 뽁뽁이로 조금이라도 들어오는 바람을 막으면 좋을 것 같아요 
   - 이장 너무 걸리적 거릴것 같아요. 
   - 소년 일단 설치해보고 그 뒤에 걸리적거리면 떼는것도 괜찮을것 같아요.
  베로) 5mm정도 되는 단열제인데 푹신푹신한 장판이 있는데 그것도 깔아야할것 같아요.
  베로) 창틀에 지퍼식 바람막이를 하는것도 좋을것 같아요. 
  이장) 그럼 지금 당장에 설치가능한 뽁뽁이 커튼과 단열제는 언제 설치하면 좋을까요?
   - 자유 이번주 주말 아니면 다음주 주말
   - 소년 다들 시간 비는 주말 낮에 좋을것 같아요. 
   - 이장 저는 일정이 다 안나와서 확답 드리기가 어려울것 같아요.
   - 베로 그럼 팀을 나눠서 하도록 해요.
결정! 자유소년 16일 낮, 베로이장 일정 나오는대로 유동적으로 팀을 바꿔서 해도 좋을듯

2) 24일에 들어오는 장투(인정님) 손님방 이용 후 청하님이 나가시면 남자방으로 옮기는것이 좋을것 같다.

3) 주력발전소 빈고활동가를 새로 뽑아야 할것 같습니다. 
  - 소년님이 해야 할 것 같은 위치에 놓여 있었고 우선은 한 번은 해 보고 싶어서 하게 되었습니다. 

4) 세탁용품은 웬만하면 피죤 회사 제품을 사용하지 않는것이 좋을것 같아요.
  이장,베로) 일단 있는것은 다 사용한 후에 다른 제품을 구입하도록 하죠

5) 일 분담
  - 빨래담당 :  자유님,인정님 
  - 분리수거  : 베로님 
  - 요리담당 : 이장님
  - 청소: 청하님, 소년님

수고하셨습니다.