우정국 회의 2017-09-17

참석자: 랴뮈, 양군, 산초, 초, 동구름, 이보연

서기; 랴뮈

양군 - 허리가..어깨가...숟가락... 빼고 온몸이 다 쑤셔... 한방에 나을수 있는 약이 있었으면 좋겠어..

산초 - 이번주는 날씨가 너무 좋앗어요. 가을날씨 만연한 선선하고 쾌적하고 가끔 덥고 그래서 뭐랄까 되게 학교에 일이 많아도 선선하고 그러니 답답하지 않아서 좋달까나.. 글쎄.. 뭔가 붕 뜨는 느낌의 한주였습니다.

초 - 학교를 다니고 있구요. 과제가 벌써 많구요.. 교수가 양심이 없는거 같아요.. 딱봐도 연구에 쓰일거 같은 과제를 내주고 있어요.. 정말 수업에 전혀 쓸대없는... 최악

그리고 내일 쌈바 워크숍 있습니다. / 보연: 동구름과 제가 워크숍에 참석합니다 :)

어저께 지열스님이라고 도룡뇽 서식지를 생각하여 터널 공사를 반대하시는 스님 이야기를 들었습니다. 화이팅 끝

동구름 - 계룡산에 다녀왔어요. 그냥 산책겸으로 갔었는데 정상까지 다녀왔어요 운동화 신고 ㅎㅎㅎ... 계단이 정말 절벽처럼 있었는데 멋있었어요.. 힘드네요 ㅎㅎㅎ

보연 - 돈을 벌어왔구요, 그래서 돈을 쓰러 나갈겁니다. 지금이 저의 내년 2월말까지의 마지막 휴가고 10월부터는 사이사이 쉬는날이 5일 미만이어서 많이 피곤할 것 같아요. 좋은 영양제같은거 팡팡 추천해주세요 ㅜㅜ

랴뮈 - 저는 화요일날 부터 출근!! 하고 있는데, 아직 급여도 안정해졋고... 게약서도 안적었고...찜찜한데.... 일자체는 쉽고.... 근데 걱정인건 다음달까지 교통비가 남아있을까 하는 걱정. 일상이네요. 회게정리중인데 끝이없네ㅛ. 2345월을 캐야하는데 난감해요....

초- 그러 우정국에서 투표를 해서 2345월을 묻어버리기로 했다! 라고 정하면 안될까요.

보연- 아그런데그걸 묻어놓고 가면 나중에 안되고, 다들 놔버리고 그렇게 됐던 적이 있어요....

회사에서 쓰는 방식으로 쓰고 있는데, 일반 가게부보다 복잡하거든요. 이렇게 해야 하나....

ㅊ- 오디는 그걸 게속 미는 이유는?

되구체적이고 되게 좋아요. 근데 공부할 게 많은거죠...

초-그러니까 복식부기에 대한 이야기 말고, 오디가 2345월을....해야한다? 이유?(까뭇당)

인수인계 기간이 길면 차라리  중략.

초- 그러니까. 234월을 묻으면 안되냐니까욧!?

그걸 이번에 하지 말면 악용사례로남으니까?

초- 왜 그러니까 그걸 왜 오디에게 허락을 맡아야 하니까요?

랴뮈. 오디잘알고 있고...하니까.

오디는 활동가가 아니고. 빈고에게 투명해야 되는거고.

랴뮈- 그러니ㅠ..,fgilrjg#%&^%(^*( ㅎ 회의 끝내고 마무리 짓기로 했습니다

*안건

초: 우리 이곳(거실 가운데 상)을 이용하는 룰좀 만들까요?

보연: 우선 자기 물품은 따로 관리하고 여기 펼쳐놓지 않았으면 좋겟씁니다

양군: 컴퓨터는 쓰고나면 덮어놓기

초: 너무 자리가 고정석이 생긴것 같아요

초: 비상약에 들어있던 약들 유통기한이 전부 지나 버렸습니다.

랴뮈: 해가 질즘되어서 거실 창문 닫아두기

보연: 베란다에 큰 캐리어를 보관하고자 합니다.

산초: 요즘 집이 관리가 잘 안되지 않는가 싶어요, 자기 담당구역은 청소 잘합시당

보연: 설거지 할때 주변 청소도 같이 해주세요, 안어지럽히면 덜 치워도 되지요 ㅎㅎ

청소 담당 변경

랴뮈 - 거실

산초 - 화장실

동구름 - 쓰레기분리수거

초- 도마를 새걸로 바꾸려합니다

산초 - 칼을 갈고자 합니다

양군- 우편함 새로 만들고 싶은데 너무 비에 젖어서 지붕이라도 씌워줘야되는데...

보연 - 쓰레기분리수거- 분리수거할때 첫 쓰레기를 버릴때는 비닐에 넣어서 버리기

양군: 쌀이 다 떨어져서 쌀 사야되어요_ 초: 쌀 사옵니다

산초- 폐건전지처분 하겠습니다.