이사합니다.

빈마을 조회 수 4731 추천 수 0 2010.01.30 20:41:45

안녕하세요

여러분의 애물단지 마에노에요

눈보라가 심하게 치던날이 얼마전이였는데 오늘은 따뜻한 날씨네요

그 동안 아랫집에서 장기 투숙을 하면서 여러 가지를 배우고 느꼈습니다.

제가 이렇게 한단계 진보한 것, 많은 것을 배울 수 있게 된 것 모두 빈마을에 감사할 따름입니다.

이제는 빈마을 사람들이 대부분 알고 있으리라 생각 되어 한가지 동정을 알려드리려고 합니다.

글을 올리기 까지 좀 많은 고민이 있었지만 용기 내어 올리니 혹 불편하시더라도 이해를 부탁드립니다.

저와 미샤엘이 새로운 집으로 이주하게 되었습니다

보성여고에서 한 정거장 더 가면 나오는 남산체육관에서 2~3분 거리 입니다.

방이 두개에 윗집 거실과 비슷한 크기의 거실이 있습니다. 조망이 나쁘지 않은 2층 집입니다.

특이한 점은 옥상이 있어서 내년에 옥상에 작은 정원(?)을 꾸밀 수 있을 것 같습니다 ^^

미샤엘과 저와 가기로 했는데, 한 두명 정도 더 자리가 있을 것 같습니다. 혹시 관심이 있으시면 말씀해주세요

4명기준으로 월 20만원 정도 주거비에 사용될 것 같네요

이사 날짜는 2월 3일 수요일입니다.

이상 이사에 관련한 글 이였습니다.

좋은 주말 되시고 튼튼한 빈집 식구 마에노였습니다.

손님

오~ 

잘되엇네오.  빈집하고도 가까우이 자주자주 놀러오셔오. (올때는 선물 마이마이~~)

ㅡ 윗집 할매

손님

[주거비 문의]

계산상 한달에 얼마정도 모아야 할 것 같습니까?

예산을 말해주시기 바랍니다.

몇달 살아보신 다음에 내역을 올리시면 그것을 참고해도 될것 같습니다.

마에노

4인 기준 20만원 정도 입니다.

4인은 어느정도 서로를 배려 할 수 있는 공간적인 최대치가 아닐까 합니다.

월세 + 가스 + 전기 + 수도 등의 금액을 포함해서 4인이면 20만원 정도 될 것 같습니다.

빈집보다는 비용이 많이 들어가는 점이 아쉽네요

3인일경우 25만원 정도 들어갈 것 같습니다.

손님

8명 들어가면 10만원이면 되겠군요? ㅎㅎ

마에노

서서 주무시면 100명도 들어가죠

손님

ㅋㅋ;;

아카

저도갈게요 같이갑니다.

손님

오~~ 남자들 빈집 되는 건가요? 운영방침은 어떻게?

지음

큰 결심하셨네요. 즐거운 집이 되길 바래요.

집들이는 언제하는거죠?

이사 도와드릴까요? 자전거 이사 서비스~~~ ㅋㅋㅋ

공룡나비

이사 축하해요~!

옥상이 있어 좋겠다. 뭔가 심을 수도 있고 하늘 볼 수도 있고.

긍정적인 분가가 될 수 있도록 지속적으로 서로 오고 가며 배우기로 해요.

또 다른 실험의 날들이 되겠지?

함께 살아가기를 선택한 당신들이 멋져요.

손님

"따로 또 같이"   그거 참 좋은 것 같아오!