블로그에 있어 일단 퍼왔어요.
방문과 연락 요청이 있는데 누군가 혹시 연락하셨는지요?

<콩세알n> 초대할게요! ^^

안녕하세요. 기억하실지 모르겠네욧! :)

율면에서 아저씨랑 뵙고, 처음 인사드려요.

이 공간에 글 올려도 되나요... 살짝 어색하네요. ㅋㅋ

메일링 가입을 했는데, 글을 어찌 써야할지 당최 모르겠어서...

아 참, 콩세알의 향_ 이라고 합니다.

(지난번 이름은 거침_이었다죠. ㅋ)

그간 잘 지내셨는지요?

저희가 올해는 <콩세알>에서 <콩세알n>으로 이름을 바꾸고, 

여러 분들과 연대해서 사업을 진행하려고 해요. 

그래서 콩세알 뒤에 붙은 n에는 네트워크, And... 뭐 이런 뜻을 담아보았어요. 

그간 율면에 일하면서 <콩세알>은 점점 공동화 되는 농촌 지역에 대한 고민들과 만나게 되었어요.  

또 도시는 도시대로 과열된 경쟁 때문에 몹시 힘든 상황이구요. 

이렇게 시대읽기를 하면서, 저희는 농촌과 도시의 경계를 조금이라도 허물 수 있다면

어떤 일이 일어날까 상상하게 되었습니다.

그래서 올 한해, <콩세알n>은 그동안 해왔던 <나눔마을> 사업과 더불어

농촌 지역의 청소년에게 지역 농산물로 만든 요리를 테마로 한 레스토랑을 창업하게 하면서,

다양한 직업군을 체험할 수 있는 <움직이는 율면 레스토랑> 프로젝트와

20대~30대의 청년들을 율면으로 초대해 농사를 지으면서,

자기가 하고 싶은 일도 하고, 천천히 느긋한 삶을 함께 살아보자는

<율면은 대학> 프로젝트를 진행하려고 합니다.

그래서 빈집 분들과 <율면은 대학>을 함께 만들어가고 싶어서 조심스럽게 노크해 봅니다.  

이 짧은 글로는 저희의 상상이나 계획을 설명하기 어려워서

이와 관련해서 찾아뵙고 좀 더 자세한 설명을 드리고, 또 함께 의논하고 싶습니다.

저희가 다음 주 초에 '빈집'에 한 번 찾아뵈면 어떨까요?

메일로 답주셔도 좋고, 아래의 번호로 전화 주셔도 좋겠습니다.

팀원들과 충분히 논의하셔서 연락 한 번 주세요. ^^

기다리겠습니다.

이메일 : i19980002@nate.com

사무실 : 02-2677-9200 (내선 162)

_ 향 올림

지음

오늘 콩세알 분들이 오셨다가 사람들이 많지 않아서 좀 당황하신 것 같던데요.

겨울이 설명을 들었다하니.... 간단히 얘기좀 해주시겠어요?

약속을 다시 잡을 수도 있을 것 같구요.