아랫집 회의
2012. 2. 21. 9시
참여 : 살구, 미나, 켄짱, 나루, 두부, 우더, 나마스떼, 노랑사, 은경, 유선, 지음, 호, 오디, 나중에 흙

1. 이사
A집 이사비용 - 복비, 차량운행비, 먹거리
B집 이사예상은 트럭 2.5톤 1대나 1톤 2대?, 사다리차 등이 필요할듯

아랫집에 살고 있는 사람중에 차량비 알아보고 이사 전반 스케줄을 파악하고 지휘할 사람을 정해주세요.

3월 3,4일 아랫집 짐을 정리하는 날

** 2월 아랫집 재정파악 후 이사비용처리문제 다시 의논합시다.

** 동글이는 어느집으로...??? : 다음회의에서 정해요.

2. 25일 빈집 4주년 & 아랫집 아듀 파티

전체적 일정을 이렇게 해보면 어떨까 아이디어를 모았어요.

나온 이야기들을 적당히 배치해보았어요. 가능한 것들도 있고 조금 고민되는 것도 있지만 요런정도로 잘 준비해보면 어떨까요?

하고 싶은 것들을 준비해 오시면 당연히 같이 하실수 있고, 즉석으로 만들어지는 시간도 많지 않을까 생각되어요.

4~6시 빈집/해방촌 투어 & 산책 : 서로 인사도 나누고 말도 트면서, 6~7명 한조, 각집, 빈가게, 새가게, 새집, 옛집
6시~7시 30분 저녁식사 : 각 집별로 잔치음식을 준비해 옵시다.
7시 30분~ 8시 30분 영상상영 : 슈아의 빈집 영상, 이제까지 있던 각종 동영상도 모아보고요.
8시 30분~ 9시 30분 빈집수기 닷닷닷 : 써온 수기를 함께 읽고 나눕시다
9시 30분~ 10시 30분 레크레이션 : 쌩쌩&잔잔이 준비할수 있으면 좋겠다~!!! 게임하면서 즐겁게^^
10시 30분~12시 공연 : 우더와 두부와 호/18/빈집밴드(OB들 가능한가요?)/오카양/승욱과 말랴 풍물쨈/각종 공연
12시~ 12시 20분  행운권 추첨
12시 20분~ 1시 20분  빈집 즉석 연대기 만들기
1시 20분 ~2시 20분  빈집 어워드 2012
: 청소의 달인, 요리의 달인, 정리의 달인, 밤샘의 달인 등등등
2시 30분 ~ 프리타임
** 댄스파튀를 원하시는 분은 빈가게로 이동하셔도 좋을듯

파티 비용은?
아랫집 재정 확인
마을활동비
각집 지원 가능한 정도 알아보아요
빈고 지원

할일

떡과 술을 준비해요 - 오디
빈집로고 뱃지 제작, 팩기계 - 켄짱
4년전 그때 그사람 - 살구
모금함도 만들어요.
이름표를 만듭시다- 이름, 집이름, 거주기간 - 유선
연락담당 - 살구, 오디, 켄짱
전체진행체크 - 살구, 오디, 우더, 켄짱, 유선 : 금요일은 모두 모여보아요.

집별 협조가 필요해요.
25일 오전에 아랫집 정리를 합니다.
음식, 식기, 수저, 재정 부분을 함께해 주세요.

각 집별로 파티에서 할수 있는 것들을 마련해 주면 더 좋아요. 공연도 좋고 게임도 좋고...등등

3. 빈고 수다회는

낭만집에서 지내는 두부님과 아랫집, 새집으로 이사한 사람들까지 모여서 했더랬어요.

빈고에 대해서 설명을 처음 듣는 분들도 여럿 있었다지요. 주거에 들어가는 비용을 어떻게 공유하고 있는지 알아보는 기회였달까?

늦은시간에 진행되어 더 많은 이야기를 나눌 시간이 부족했지만 아쉽다면 다른집에서 진행될 수다회에 가도 좋다고 생각됩니다.

내용 준비하느라 수고하신 운영위들과 비서에게 박수를...!!!

나머지 이야기???

아랫집이 두집으로 나누어서 이사하게 되니...3월 부터는 두집으로 나누어 재정도 분리하고 집사도 새로 정하고 해야 하지 않을까?

요런 야그도 있었네요.

빠진 이야기들~ 다른 분들이 덧붙여주시면 좋겠어요.^^

나루

25일(토) 오전에 출근전 10시전까지 정리하는 거 도울 수 있음.(8시에서 10시 사이??) 일어나 있는 사람이 없을 수 있으니 정리할 부분을 전에 미리 알려주면 좋을 듯.  그리고 25일날 오후나 저녁때 쯤 문제(?)의 병약(?)한 남친과 올까 계획중임. 늦게까지 놀지는 못 할 거 같음 ㅠㅠ