참여자 : 파스, 정민, 민정, 삐요, 효진, 엉낏, 채수정 (지후씨는 일로 늦음) 

기록 : 채수정 

근황공유 

파스 : 감기걸려서 컨디션이 안 좋구요,  네 그래요... 얼티즌 나가고 아니면 해.사 회의나 빈고 회의에 참여했어요. 

정민 : 편안하게 한 주 보냈습니다. 책 읽는거에 빠져서 많이 읽고 있어요. 

민정 : 개강을 했어요. (침울한 표정) 아홉시부터 저녁 열시까지 풀로 다녔어요. 수업과 수업으로 점철된 하루를 보냈어요. 근로 신청을 해야하는데... 내일 알바를 째기로 했어요. 근로가 되면 저는 시급 9천원짜리 알바를 할 수가 있어요. 하지만 일주일에 10시간 밖에 일하지 못해요. 

삐요 : (한 주간 뭐했어요? 라는 질문에 멍...하게 하늘을 한 참 바라보더니 동그랗게 눈을 뜨며) 벌써 구월이야! 새로운 일을 시작하려고 움직이고 있어요. 재밌어질거예요.  shut up fuck을 연습하고 있어요. 

효진 : 4개월간 자전거 여행 마치고 어제 제주에서 왔어요. 지하철에 스트레스를 받고 있어요. (국내? 외국?) 자전거로 해안 일주 하다가 제주도에서 2달 보냈어요. 이제 생계를 걱정해야하는 백수. 

엉낏 :  Just sleeping drinking listening music 

채수정 : 해적당에 온 후 계속 아파요. 엊그제는 감기에 걸려서 고생했고, 오늘은 한 달에 한 번 오는 그녀석 덕분에 뒹굴렀어요.  음식 만드는 걸 더 잘해보고 싶어졌어요, 요즘. 

안건 1.  해적당 창당 기념 강연회 

광대가 류승완 박사 초청 강연을 제안했는데, 해적당에서 창당 기념으로 강연회를 진행하면 어떨까해요. 

> 류승완 박사와 관련 내용 : http://stip.or.kr/bbs/board.php?bo_table=illin&wr_id=230

내용은 해방시대 여운형이 꿈꾼 세상?ㅎㅎ 여운형은 류승완 박사의 주제라고도 함. 

해적당의 미래를 그려봐요.ㅎㅎㅎ 
- 강사비는 우리 단투비로 맥주 사기로.  
- 날짜랑 주제는 광대와 논의하기로. 

안건2.  장, 단투 

삐요는 사랑채로 이동하기로 했는데, 날짜는 정확하게 정하지 않았음. 

엉낏은 추석 때까지 있기로. 

효진씨는 한 3개월? 집을 알아보면서 있을 예정인지라 좀 유동적임.  

정민은 10월 중순에 빠빠이.

- 남자장투 : 파스, 지후, 정민

- 여자장투 : 민정, 좌인, 효진 

- 손님 : 엉낏, 삐요 

안건3.  당수 재선발 

삐요 당수께서 민정 차기 당수 임명. 

만장 일치로 동의. 박수 짝짝짝. 

안건4. 전기세 & 수도세 

전기세가 4만 6천원이 나왔어요. 원래 1만 8천원 정도 나왔었는데. 왜 이렇게 많이 나왔는지 도저히 알수가 없어서 

누전이 있는건지, 아랫집과 합쳐서 나오는건지, 좀 알아봐야할 것 같아요. 

점점 밥통 들어오고 정수기 들어오고 환풍기 틀어 놓고 하긴 했는데... 

누진이라서 그런가? 

냉장고가 여름에 더 많이 들긴할텐데... 

원인이 뭔지 정확하게 모르겠어요. 

-> 파스가 체크하기  

아랫집 흑형에게 수도세 얘기하기 

-> 민정이 체크하기  

안건5. 청소 

(1) 곰팡이 청소 

- 곰팡이 청소 : (토) 정민, 채수정

- 선반 박기 : (토)파스 

(2) 부엌 청소  

- 식탁에 있는 의자를 치우고 

- 음식물이 떨어지지 않도록 플라스틱 받침대 구비해두기 

- 냉장고 기타 등등 

요건 알아두기 

첫째칸 : 빨리 먹어야하는 음식 

두번째 : 밑반찬 

세번째 : 각 종 소스, 밑재료 

야채칸 : 검은 비닐에 담지 말고 신문지에 싸서 담아 두기. 

안건6. 회계현황 

빈고에 잉여금 70즘 남아있고,  토옹장 잔고 -10만원이 됐어요. 이번 달 장투비를 모두 내면 문제 없어요. 

식비를 얼마만큼 써야하는지 알 수가 없었어요.  (노트를 만들 겁니다. ) ㅎㅎㅎ 

청소 얘기를 하다가 덧붙여 한 말. 

사람들이 많이 오가는 사랑채는 관리하는 데 많은 노력이 필요함! 

사랑채 갈 때마다 조금씩 청소 도와주자!