광복절 임시 휴무를 맞아 잘자리에서 다 같이 모여 회의를 합니다 짝짝짝~~~~

1. 회계 정리

-회계는 공유되어 있으나 아무도 궁금해하지 않죠 ㅎㅎ 오룡에 대한 우리의 신뢰가 이만큼 깊다는 거

-현재 일단 자금은 안정적으로 되어 있다고 볼 수 있겠음

-이번 달 전기세와 가스비만 잘 세이브하면 되지 않을까

-어떻게 4인 체계를 유지할 것인가 : 4인 체계를 유지하면 장투비를 내릴 수 있는데요

-아직 재정이 온전히 정산완료된 것은 아닌 부분이 있어서 상황 대비는 해두도록 합니다

-식료품비 안정화되었습니다~~ ㅎㅎ

2. 우리가 사야 하고 고쳐야 하는 것들 (추정)

-정수기가 쌀까 물을 사마시는 게 쌀까 고민고민

-가스렌지

-현관문 자물쇠 : 스콧 군대 가기 전에

-거실 유리 : 쉐프-가을에

-싱크대 시트지 / 렌지 덕트 : 룡룡이 딜

-수박 : 민준

3. 계약 관련

-9월달 11일 정도 (시오와 혼양이 옴)

-1000-40으로 계약 예정, 11시 이후 조용히 해 줄 조건 / 집에 들어올 때 조심해달라

-계약자는 쉐프와 룡룡 공동계약으로 할 예정임

-빈고조합원 3(룡룡, 쉐프, 치유)에 대표자는 룡룡

4. 하반기 계획

-쉐프 : 올해 말에 회사 그만 두자

-룡룡 : 공유경제 스터디 하고 있구요, 그걸 글로 정리하고 싶습니다 고 생각만 ㅎㅎ 콘코랩에서 10월에 영화제와 함께 축제를 할 생각인 거 같은데 그걸 같이 하자고 하네요. 9월부터는 다시 일자리를 알아보려고 합니다. 총알이 소진되고 있으니 ㅎㅎ 12월부터는 서울에 올라가서 공부할 계획입니다. 하반기에는 최대한 쉬고 놀고 먹고 그러려고 해요.

-민준 : 요즘에 아침에 일찍 나가고 있어요. 아침에 일용직 일도 하고 공부도 합니다. 영어공부는 조금 접고 책 읽고 있어요. 책 읽으면서 생각 정리 중. 리더십 관련 서적이나 교양 서적 읽습니다. 휴학 신청했구요. 자유로운 생활을 하려고 합니다. 공부 열심히 하겠네요~~

-스콧 : 군휴학 신청할 거구요 엉엉. 군대에 갈 거구요 엉엉. 추석 전후로 잘자리에서 빠질까 싶어요 엉엉. 요즘에 편의점 알바를 하고 있는데 엉엉 토요일은 사람들이 많이 와서 못 쉬어요 엉엉. 하지만 일요일은 쉬지 엉엉. 좌인 부산에 좀 내려와요 엉엉. 10월에는 집에도 좀 있다가 서울에도 갔다가 할래요 엉엉. 요즘 외쿡 아가씨들을 많이 만나서 행복해요 엉엉.

-잘자리 : 일단 9월까지는 넷이 유지될 듯하고 12월이 되면 한 명이 남을 수도 있습니다. 그러니 슬슬 새 멤버를 구해야 할텐데요. 아직 방법은 잘 모르겠습니다. 회의가 길어서 이만!

5. 룡룡 발언 금지법 발의를 위한 별도의 회의를 할 예정입니다. 잘자리 정족수의 2/3가 모여야 하므로 룡룡 없는 날 합시다. 후후후후후후후후후후후후.