참가 : 영준, 몽애, 나마, 원정, 은선, 양군, 풀, 우루, 영은
서기:풀

근황

나마:7월 되서 정신없이 지내고 있어요, 자전거 사서 잘 타고 다니고 있어요, 저번주부터 테니스 시작, 8월초까지 행사가 많아서 바쁠듯.

원정:저번주 목요일부터 화요일까지 단투 하고 있어요 처음엔 먼지때문에 적응이 안됬는데 청소좀 하니까 적응됬어요 서울사니까 뭔가 다 가까이 있어서 편해요 (몽:빈집은 어떻게? 친구가 알려줘서 오게됬어요)

은선:언제나 다이나믹 노동 11월까지 일하면 퇴직금 나와요 같이 일하던 친구가 그만둬서 일이 많아졌어요 ㅠ 망이는 잘 지내고 있어요

양군:감카페 옆의 미장원에서 머리를 깎았는데...(멘붕) 다음주중에 종점목공소 가서 전기작업할듯 빈도서관은 비밀리에 운영되고있습니다.27일부터 2주정도 제주도 갔다 올지도 몰라요 8월 27일부터는 에코토피아,9월 에는 캐나다 가요

풀:적정기술공모전에 나가요 8월 초,중순쯤에 소매물도 가요

영준:왔다갔다 하며 잘지내요

우루:더위랑 치열한 사투를 하고있어요 주방의 열기가 장난이 아님;;;;

몽애:알바를 하고있고, 다음학기에 복학할 준비를 하는중... 걱정이 막 되네요 (우루:빈고대표는? 겸임하겠습니다) 선풍기가 회전기능이 고장나서 감기걸렸어요, 그래서 휴연(?)을;;;

안건

1.빈집폰 사랑채 관리

원래 빈집폰은 장투가 필요한 집들이 우선적으로 맡기로 했음
지금 사랑채에 사람이 필요한 때인데 어떻게 할지?

2.회계와 재정상황
지금 재정상황이면 집을 유지만 할수있는 정도(적립금을 더 쌓지는 못해요)
8명 내지 8.5명이 있어야 적립을 할수있어요. 장투가 더 필요한 상황이에요

3.청소관련

청소 다 잘했나요?
은선:제가 어디였죠?
영준:청소구역의 필요성이 있나요 청소구역을 다시한번 확인해보죠?

나마 1층화장실
은선 2층 주방,거실
풀   3층

영준:2층은 한번 대청소가 필요하지 않나요? 2층 테이블을 치우는건?
모두:대청소는 필요할듯.

영준:2층 테이블을 치우거나 위치를 바꾸는건?
우루:3층에 공간이있는데 2층에 작업공간이 있을 이유는 없는듯

영준:2층에 빨랫대는 어떻게 할까요?
몽애:빨랫대는 있으면 좋을것 같아요

영준:자전거때문에 공간의 활용성이 떨어지니까 어떻게 하면 좋을듯
몽애:지금처럼 있어도 괜찮을듯 한데?

테이블은 버릴수 있다면 버립시다.

4.2층 작은방
2층 작은방을 여자장투방으로 이용하는건 어떨까요?

2층 사용할려면 마음이 잘 맞는 사람끼리 들어가야 할듯해요
그리고 먼저있던 장투가 들어가야 할듯. 아니면 교류가 없을것 같아요

언제든 방을 옮길수 있다는 걸 전제로 깔고 이야기해야할듯

아니면 장투1명 단투1명은 어떨까요?

당장은 힘들것 같아요.

앞으로 2명을 어떻게 받을지 생각해 봅시다

5.3층 관련
3층을 조금 바꾸면 어떨까요?
지금 사랑채가 불안한 상황이기 때문에 조금만 장투가 빠져나가도 타격이 커요

6.마을회의
마을 회의 갈수있는사람? 오는 목요일 살림집입니다.
양군

7.마을잔치 준비
프로그램?
일단 기본적인것부터 생각하고 이야기해보자
좀 늦어지면 나가는것도(소음주의) 괜찮은듯(ex.배드민턴)
그럼 배드민턴으로. 안돼면 윷놀이 합시다
아이디어 있으면 공유해 주세요

빈고게임은 어떨까?

은선:떡볶이 만들게요

수요일까지는 음식을 정할수 있도록 합시다

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

사랑채 사람들이 모두 모이는 날을 책정해 봅시다

다음 회의 날짜는?

7월 22일 수요일 10시 마을잔치 준비겸 집회의

유선

감카페 옆의 미용실 비추입니다 ㅠㅠ 종종 보지만 다들 잘 지내고 있군요