주력발전소 회의록

참여: 태양열, 짱구, 유리, 동우, 자유, 베로

서기: 베로

2016.01.19.화요일 저녁 9:10~10:20

짱구작별 및 새로운 장투 동우님 환영으로 치킨, 피자, 짜장면, 짬뽕 먹고 회의~ 

1. 근황공유

** 태양열:

요즘 당구장 아르바이트 하고 있어요. 열흘정도 했고, 말일까지 해요.

1,2월 분담금은 못 내고 3월에 내야할 것 같아요.

밖에 내 놓은 대형폐기물, 스티커 붙여서 내놓으면 될 것 같아요.

새해목표나 다짐: 적금하기, 운동해서 뱃살빼기

** 짱구: 회사는 이번 주 목요일까지 나가고, 다음 주 화요일에 출국해요. 홍콩에 가서도 원격으로 회사일은 계속하기로 했어요. 내용은 복잡해서 생략. 홍콩에서 돌아와 서울에서 지낼 계획이면 빈집에 올 확률이 높아요. 세 달 동안 가장 큰 미션이었던 여자친구만들기는 실패했고, 홍콩에서 이어가기로 했습니다.

새해목표나 다짐: 저의 짝을 찾겠습니다.

** 유리: 응팔이 끝났다. 정환이 부들;;; 짱구의 의뢰품이 있었으나, 한국 돌아오면 받는 걸로~ 혹은 편지봉투에 넣어서 보내주셔도~~^^ 별도 근황은 없습니다. ! 월급이 올렸습니다.

새해목표나 다짐: 운동하기

** 동우: 근 일주일동안 이사준비만 했어요. 사실 짐이 상당히 많거든요. 혼자 살았고, 부모님도 다른 지방에 계셔서요. 운동하다 다쳐서 연말휴가 때 집에서 일주일간 누워있고 티비로 불꽃놀이 보았어요.^^ 지금도 계속 아파요. (태양열님: 회의 후 도와드리겠습니다ㅎㅎ) 태어난 곳은 이태원이고, 거의 계속 서울에 살았어요.

새해목표나 다짐: 운동하기, 여행하기(1년에 두세번은 해외여행 갔었는데 군대이후 못 갔어요. 아버지가 대한항공에 계셔서 비행기표가 98%할인이되요!! 와우!!)

** 자유: 빡세게 일하다가 사표 냈어요. 빠르면 이번 주까지 늦으면 1월말까지 일해요. 축하드려요.(태양열: 다음 직장을 구해놓고 관뒀어야죠...) 아무튼 자유를 얻었습니다.

새해목표나 다짐: 운동하기, 새로운 좋은 일행복한 일 찾기

** 베로: 새로 일하는 곳에서 두 달 일했어요. 소통이나 관계형성이 좀 힘들어요.

새해목표나 다짐: 비밀

2. 안건

1) 전기장판

8명이 다 쓰면 전기장판이 전기료가 많이 나가고 누진세가 붙어서 타격이 크잖아요.

현재는 혼자 쓰시니까 괜찮은 것 같아요.

전기장판이 라디에이터보다 전기료가 많이 나가는 걸로 알고 있어요.

전기료 1인용 52W, 하루 8시간 쓰는 기준으로 한 달에 1,300원정도 나오더라고요.

외출할 때는 꺼놓고 사용해요.

2) 태양열님 별명을 위키로 추진!

넓은 지식, 공유하는 열정, 레퍼런스 없음! 

그는 주력발전소 위키라 불린다!

태양열님 고심해보시기로 함.

그렇게 배부르고 즐거운 회의는 이상 끝나고 

영화 볼 준비합니다~