안녕하세요.

두물머리도 의외로 안녕합니다. 사람들이 모여들어 힘도 나고, 무엇보다 평화와 행복을 만들고 있다는 것에! 그 힘으로 이번주는 무사히 두물머리를 지켜낼 수 있을 것 같아요. 그런데 또 다음주는 어떤 상황이 벌어질지 모르는 상황이어요. 그래서 지금 필요한 것은! 이번주 일요일 두물머리로, 두물머리로 최대한 많은 사람이 모여서! 두물머리의 친구가 되어주는 것이어요. 친구가 많은 두물머리를 함부로 짓밟을 순 없을거예요.

즐겁고 평화로우면서도 강력한 메세지를 전달하기 위해 <망루와 함께 춤을>이라는 컨셉으로 행사를 준비 중이어요. 두물머리에도 망루가 있답니다. 늘 결의에찬 투쟁의 상징이었던 망루! 우리는 그 망루를 중심으로 한판 놀아보고자 해요. 보는 이들로 하여금, "쟤네 모하는 거지?" 이런 생각도 하게 만들고, "잘못 건들면 안되겠다" 이런 생각도 할 수 있도록!

• 제목: 두물머리 행정대집행 D+6 <망루와 함께 춤을>
  • 일시: 8/12(일) 15:00 ~ 8/13(월) 10:00
  • 준비물: 텐트/모기장, 긴팔/긴바지, 랜턴, 저녁도시락!
  • 공연: 악어들, 푼돈들, 백수와조씨, 야마가타 트윅스터를 위한 야마가트 트윅스터
일요일 3시부터~ 가족과 함께 친구들과 함께 또 혼자서라도! 두물머리와 함께해주세요. 그 전에 여기저기 널리 알려주시는 것도 도와주시구요. 자세한 내용은 http://riverun.org/doyou/mangru 에 있어요. 그대로 긁어서 복사-붙여넣기 하면 메일로도 잘 가고 게시판에도 잘 올라간답니다. 트윗으로는 

"이번주 일요일(8/12), 두물머리 행정대집행 D+6 <망루와 함께 춤을> http://riverun.org/doyou/mangru 한주 농성을 돌아보고, 다음주 농성을 위해 힘을 내는 자리! 그리고 월요일 새벽까지 함께 지켜요. 텐트+공연+댄스+발언+미사"

요런 식으로 알려주시면 좋구요 ^^ 참 그리고, 오늘오후 5시에 MBC 파워매거진에서 두물머리 이야기 다루나봐요. 시간되면 꼭 보세요. 그리고 프레시안 연속기고가 나가고 있는데, http://riverun.org/doyou 오른쪽에 모으고 있어요! 농부가 직접 쓴 주옥같은 글도 있고, 전문가의 명쾌한 지적도 있고, 철학자의 성찰도 있고! 시간되면 이것도 읽어보시고 널리널리 알려주세요~ 감사합니다.  

<망루와 함께 춤을> 프로그램 시간표

시간프로그램
06:00두물머리 아침산책
15:00두물머리 생명평화미사 (908일째)
18:00유기농 저녁식사
19:00 망루와 함께 춤을 (자유발언ㆍ공연ㆍ댄스)
21:00두물머리 상황공유 및 서로의 이야기 말하기ㆍ듣기
06:00(익일)행정대집행 저지 유기농행진 

두물머리 찾아오는 방법

중앙선 양수역에서 내리시면 되어요. 용산역에서 1시간, 왕십리에서 40분 정도 소요되는데 차가 20~30분 간격으로 있어서 미리 시간을 확인하시면 좋아요. 양수역 1번출구로부터 걸어서 30분 정도, 택시를 이용한다면 약 3,000원 정도 요금이어요. 아래 지도를 확인하세요. 두물머리 마지막 주차장 지나면 골목길로 들어서게 되고 곧 오래된 구멍가게가 나옵니다. 그 쪽 왼쪽 골목으로 들어와서 쭉 들어오시면 두물머리 유기농지여요.  (헤맬 경우 연락처 O1O-2981-8134,  초행길이라면 걸어서 찾아오기가 만만치 않아요. 낮에는 너무 뜨겁고, 밤에는 어둡고. 가급적 택시이용을 추천드려요)

산하

와~  망루와 함께  춤을!!!   저도 갑니다...ㅎ 함께 해요~

손님

어느덧 벌써 내일이네요. 두물머리에서 만나는 날! 준비들 하고 계신가요?
그런데 그 사이 일기예보가 바뀌어 일요일 비소식이 있어요. 그런데 두물머리에서 뭐 할 때 워낙 비가 많이 왔어서 다들 "허허" 한번 웃고 비에 대비한 준비를 하고 있어요. 비가 와도 두물머리 행사는 고대로 진행됩니다.

오히여 더 재미있게 진행될지도 몰라요~ 유기농흙과 함께하는 <두물머드> 축제가 동시진행가능하거든요. 비가 오면 더 신나는 마음으로 두물머리로 오면 좋겠네요.

다만, 우비/쪼리/여벌옷/수건 등을 추가로 준비해오시면 좋을 것 같아요. 비가 와도 침수걱정없이 잘 수 있는 실내숙소도 준비 중이어요. 비가림과 푹신한 바닥만 두물머리에서 준비중이니까 텐트나 모기장은 꼭 가져오셔야 하구요.

여기저기서 찾아오시고, 후원해주셔서 두물머리는 행복하게 평화로운 날들을 보내고 있습니다. 다음주에는 어떻게 될지 모르지만요. 이번주 일요일 어떻게 하느냐에 따라 또 달라질 것 같아요. 

참, 유사시 연락드리는 비상연락망 구축 중이니 전화번호 좀 꼭 등록해주세요~ 달랑 전화번호이면 됩니다. 정말 위급한 순간에만 문자로 알려드려요. 많은 사람들이 모여서 멋진 일을 해낼 수 있도록~ 등록은 => http://riverun.org/doyou/ranger

그럼 두물머리에서 만나요!