동네에서 대안화장품 만들기

조회 수 2693 추천 수 0 2014.10.30 07:16:34

동네에서 대안화장품 만들기~

동물성 재료로 만든 기존 화장품 NO~
값싼 화학약품으로 만든 기존 화장품 NO~

먹는 것만큼 피부에도 좋은 화장품을 한번 만들어봐요
물론 제일 좋은 건 화장품 자체를 아예 안쓰는 것입니다.
하지만 저는 그 경지까지 오르지 못했고
만들어 쓰는 화장품이 좋아 3년전부터 쓰기 시작했더니
이제 비싼 화장품은 독해서 못쓰는 경지에 이르렀어요

문제는 게을러서;;; 혼자서는 만들어 쓰지 않는다는 겁니다.
재료를 소량으로 사기도 어렵고요

그래서 같이 만들어 화장품을 다시 만들어보자고 생각했어요.

1주에는 스킨과 로션,
2주에는 크림과 클렌징워터(겸 메이크업리무버)
3주에는 에센스와 립밤
4주에는 샴푸 입니다.

각 품목당 재료비가 5천원입니다. 한 주를 신청하시면 만원의
재료비가 있는 셈이지요. 다만 샴푸는 탈모성분과 좋은 재료를 팍팍 써서
좀 비싼 샴푸를 만들어볼 계획으로 한 품목이지만 재료비는 만원으로
책정했어요

스킨은 원래 가장 쉽게 만들 수 있습니다. 아로마수를 사다가 섞으면
되는 건데 이번에는 그렇게 하지 않고 녹차를 우려서 직접 만들어볼까 해요 로션은 달맞이꽃 로션, 크림은 지금 고민중인데 아보카도 크림과 동백씨오일크림중 고민이고요. 에센스는 술을 빚는 장인의 손에서 착안했다는 김희애님이 광고하시는 모 에센스를 따라한 갈라토미세스 에센스 , 탈모샴푸 등등을
만들어 볼까 해요. 8명 신청받습니다.

http://goo.gl/forms/GpuXcxp1NA 로 신청해주시면 됩니다.

질문은 제 전화번호 아시는 분은 텔레그램이나 문자로.

제 전화번호 모르시는 분은 페이스복 곰자 찾아 메세지로~

아니면 이메일 luddite420@gmail.com

손님

천연화장품 만들어 쓰면, 곰자처럼 초 동안이 될 수 있는 건가요 @-@ 수강 신청!! - 채수정

곰자

채수정님은 이미 빛나는 피부를 갖고 계시는데 뭘

손님

나는 왜 이 강좌를 여자들만 신청하는지 이해할 수가 없쪄! 남자들은 빛나는 피부를 원치 않는가?! 이미 빛나는 피부를 가졌다면 누군가에게 선물이라도 하라! 이것은 참으로 좋은 기회다!
_(워크샵 보조) 연두

곰자

뭐..뭐라는거야 여,,연두.. 아 피부를 선물하라는 게 아니라 화장품 만들어 선물하라는 거구나.

나는 피부를 선물하라는 줄 알았네. 나는 파스 피부를 갖고 싶던데. 우히히