?앞으로 7일 안에 발생하는 액숀들

액숀1 - 두물머리감자심기

감자 심자, 감자 농사짓자!

감자에 싹이 나서 잎이 나서 4대강 삽질 그만할 때까지~

• 언제 : 4월 16일 토요일 ~ 17일 일요일
  • 장소 : 양평 두물머리 유기농단지

<일정표>

시간 내용
토요일

11시15분

중앙선 양수역에서 만나기
12시 각자 싸온 도시락 같이 까먹기
(봄봄 쑥국 끓여 드려요)
12시반 두물머리 둘러보기
(강길 따라 걷기, 투쟁다방에서 차 한잔, 작은 음악회)
1시 시민텃밭에 감자 심기, 양배추 심기
4시 삽질 반대 퍼포먼스와 사진찍기
5시 집으로~
일요일 오전 두물머리 농활
오후 감자심고 집으로

토요일 돌아가실 예정이면 5시쯤 해지기 전에 집으로 출발하면 되구요,
일요일 일정까지 함께하시면 저녁 해먹고 막걸리도 한잔 하고, 모닥불도 피울까요?
바야흐로 농번기, 농활은 17일까지 이어집니다아~
참, 일요일만 참여도 가능합니다.

<준비물>

도시락과 자기컵, 목장갑은 필수!
모자와 호미는 선택, 일회용품은 줄여요.

<오시는 법>

•  전철로 오시는 분은 중앙선 <양수역>에서 11시 15분에 함께 모여 두물머리로 들어와요.(용산, 왕십리 등에서 용문행 열차를 타시면 양수역에 곰방 도착합니다. 양수역에 내려서 계단을 올라오시면, 나가기 전에 4대강 조감대가 걸려있어요. 그 앞에서 만나요!)
  • 혹시 자가용을 이용하신다면, http://cafe.daum.net/6-2nong/KCZ1/529 을 참고, 주차는 두물머리 입구 교각 아래에 해주세요
  • 연락처 : moya 016 2구1 813사 말랴 010 95팔5 8칠55

<참여신청>

프로그램, 간식 준비 등을 위하여 두물머리 도착하시는 시간과 인원을 댓글(댓글달기 클릭)이나 문자메세지로 남겨주세요. 특히 토요일 11시 15분 양수역으로 오실 분들은 moya 016-2구1-81삼4 로 메세지 남겨주세요. 그래야 오는 사람 모두 함께 만나서 갈 수 있을 것 같아요. (**혹시 비가 와도 감자심기는 진행해요. 너무 늦어서 더 이상 미룰 수가 없다능..)

액숀2 - 두리반에서 에코토퍄 음악회

팔당은 에코토피아 콤필앨범 발매 음악회

• 시간: 2011년 4월 18일 월요일 오후 7시
  • 위치: 두리반 (홍대입구역 4번출구)

두물머리와 서울을 오가며 저항을 불살랐던 뮤지션 총출동! 4대강 저항은 지금부터 시작이다. 핸드메이드 콤필앨범 현장 판매!

출연: 이발사, 쏭의빅밴드, 천년요왕, 엄보컬김선수, 며칠후면내생일, 푼돈들 보너스트랙: 두머리 픽쳐스 활동영상

이발사얼마전에 온스테이지(-네이버)에서 촬영한 이발사 두물머리 뮤직비디오가 올라왔어요. 두물머리의 바람소리, 수막소리와 함께 이발사의 음악을 4월 18일 두리반에서 직접 만나실 수 있습니다. 뮤직비디오 아직 못보신 분들은 요기를 클릭!

<참여신청>

페이스북 이벤트(클릭)에서 참여신청 하실 수 있어요. 참 쉽죠잉~ 벌써 15명이나@!!!

액숀3 - 두물머리 후원하기

징벌적 벌금형이 왠말이냐!

두물머리가 법원에서 승소한 이후로 법과 관련된 상황은 오히려 어렵게 돌아가고 있어요. 우선, 말도 안되는 얘기인데, 경기도와 합의하지 않고, 두물머리에서 계속 농사를 짓고 있는 김병인, 서규섭, 최요왕 3인의 농부에 대해서 벌금 700만원이 떨어졌어요. 업무방해라 무어라나. 웃기는 것은 다른 사람들도 모두 함께하고 그랬는데, 유독 두물머리에 남아서 저항의 농사를 계속 짓고 있는 사람들만 골라서 벌금을 부과한 것이죠! 정말 엿가락 같은 법 아닙니까.

어쨌든 정식재판을 청구한 상태입니다.

또 두물머리에서 계속 농사를 지어도 좋다. 는 판결 이 후 정부에서도 당연히 항소를 했어요. 책 한권 분량의 항소이유서를 보내왔다고 하네요. 그래서 이제 2심 재판으로 넘어가는데, 여기서도 다시 재판비용(변호사 비용)이 많이 들어가게 생겼어요.

그래서 벌금과 소송비용을 모으기 위하여 대대적인 모금운동을 하고 있습니다. 아고라 청원도 하고 있구요.

아고라 청원과 후원모금은 앞으로도 계속되니, 혼자만 아시지 마시고, 여기저기 많이 알려주세요. 이 메일을 통째로 여러사람에게 돌려도 좋구요 :) 후원계좌 웹자보, 배너, 팝업 등은 http://cafe.daum.net/6-2nong/KCZ1/592에도 있습니다.