공룡빈집 ^^

조회 수 1702 추천 수 0 2010.07.23 17:06:07

청주의 최연소 공룡 보선이와 길쌤이 고마운 글을 올려주셨네요.

우리도 공룡이 가져다준 좋은 나무기둥으로 멋진 걸 만들어서 보여주면 좋을텐데...

(ㅎㅎ 아직은 통채로 의자 또는 평상으로만 쓰고 있다는...^^;;)

그리고 맥주만드는데는... 따라잡히고 말것도없지만... ㅎㅎ (어쩌면 벌써...ㅎ)

신상품을 개발해 볼까요? 와인이라던가... (이발사님도 오셨고... ㅎㅎ)

주변에서 구할 수 있는 원료로 만드는 맥주라던가...ㅋㅋ

암튼

전체 내용 및 함께있는 사진들은... 공룡 블로그에서 더 보세요. ^^

http://blog.jinbo.net/cafecom/?pid=53

맥주를 만들게된 계기는 반자본주의적 생활방식을 고민하면서
우선적으로 고민한 것은 우리가 소비하는 것들중에서
현 상품경제시스템이 아닌 우리들 스스로 생산하는 방식으로 실험해 보는 것이
아마도 출발이지 않았나 싶다.

빈집과는 진보블로그에서 알게 되었다.
주거 혹은 공동체 혹은 반자본주의적 삶의 방식에 대한 고민과 공부를 병행하면서
같은 시선으로 삶에 대한 공부를 하고 있는 지음을 알게 되면서
자연스럽게 빈집에 대한 관심들을 가지게 되었고
공룡이 구체적인 공간에 대한 고민을 하면서는 더 직접적인 관심을 가지게 되었다.
그리고 그런 관심에서 빈집을 찾아가게 되었고 또 빈집식구들이
공룡을 방문해 주시면서 자연스러운 관계가 성립되었던 것 같다.
그리고 우리 공룡이 맥주 담그기 등등의 활동에 대한 고민과 실행방식을 찾고 있을때
너무나도 감사하게 빈집에서 남는 맥주담그는 도구들을 기증해 주시고
또 맥주 담그는 방법에 대한 것을 알려주시면서 지금의 맥주담그기가 가능해 졌다.

자~ 이제부터는 다시 제가~ ㅎㅎ
빈집 식구들이 청주에 왔을때 맥주 만드는법을 알려주셨습니다~

그때 공룡은 아니었지만 옆에는 있었지요ㅎㅎ
그때 저희는 잊어 버리지 않게 영상으로 남겨두기까지 했다는...ㅎㅎ
그때 빈집식구들이 맥주 만드는법을 알려주시지 않았다면...
지금의 이 많은 즐거움들은 없었겠지요... 공룡맥주 없는 공룡은... 상상할수 없어!!ㅠㅠ
그런 의미에서 다시 한번 빈집식구들께 감사의 인사를 드립니다^-^

그리고 공룡의 첫 맥주 발효통도 빈집에서 선물해 주셨답니다...

지금까지 꽤 많은 양의 맥주를 만들었는데... 현재까지도 쓰고있는 맥주병 뚜껑도... 빈집에서...

사실 몇일전에 병뚜껑이 다 떨어져서 빈집에서 또 보내주셨답니다ㅠㅠ
인터넷에 알아보니... 가격이... 만만치 않던데...ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠ
공룡 맥주보다 더! 빈집없는 공룡은 상상할수 없어요!ㅠㅠ
앞으로도 쭉~~ 교류하며 친하게 지내요 빈집!^-^
그리고! 언젠간 꼭! 빈집 맥주를 따라잡겠어요!!ㅋㅋ

미나

음...대추와인  갑자기 생각남.. 과연 만들수 있을까?