올 추석에도 자전거여행 갑니다.

5대 종손 친구의 납치 요청으로 시작된 몇년 전 추석 여행이후, 매년 추석만 되면 자전거여행을 가고 있지요.

올해는 미리 준비하지 못한 탓에, 가볍게 놀러갑니다.

2박3일간, 목적지는 청주!

이번 여행 컨셉은 가벼움과 혼돈입니다.

* 짐을 최소로 할 수 있는 코스로 갑니다. 숙박을 모두 아는 사람들의 공간을 빌어 해결하기

- 오산이주노동자센터/지역아동센터 다솜공부방에서 1박 (그리고 여기 술과 사람 좋아하는 분 있음)

- 청주의 교육공동체 공룡에서 1박 (여행객들에게 술을 무한 제공하겠다는 기특한 곳 : 책임자는 보선)

* 아무 중간 지점에서나, 누구나 합류 가능하며, 역시 아무 중간 지점에서나 알아서 사라질 수 있습니다. 자전거로 풀코스를 달려도 되고, 일정이 안 맞는 분들은 대중교통을 이용해 중간에서 합류할 수 있습니다. 역시 재밌게 놀다 허용된 시간이 다한 분은 먼저 다른 곳으로(집으로, 고향별로) 가셔도 됩니다.

누가 함께 가게 될지 아직 정확하지 않아 변동될 수 있지만 대략의 코스는

1. 첫날 : 토요일 (9/10)

- 서울 용산 출발 ~ 오산 다솜 지역센터

- 거리 : 대략 65km+a

사용자 삽입 이미지

2. 둘째날 : 일요일 (9/11)

- 오산 ~ 청주

- 중간에 합류할 사람이 있다면 천안쯤에서 만날까?

- 거리는 대략 80km

사용자 삽입 이미지

3. 셋째날 : 월요일(9/12)

- 자유 여행 : 근처에서 놀다가 청주로 복귀

- 서울 돌아올 사람은 이날 돌아오고, 아쉬운 사람은 더 놀기 (지금 분위기라면 공룡에서 이틀 잘 수 있을 거임 ㅋㅋ)

4. 넷째날???

=========

* 출발은 서울 용산에서 오전 9시 정도. 중간에 합류하실 분들은 저 빨간 라인을 보고 시간을 예측해서 적당히 합류하면 될 듯. 멤버 구성에 따라 다르겠지만 무리하게 빨리 달리지 않을 겁니다. 가장 느린 사람에 맞춰 탑니다.

- 평지 위주의 코스이므로 겁먹지 않아도 됩니다.

* 상당히 뻔뻔해보이지만 아침과 저녁 식사는 저 두곳에서 어떻게 비벼보기로 하고 ㅋ 중식 두 번을 해결해야 합니다. 도시락을 쌀 수 있으면 굿!

* 수도권에서 멀지 않고 교통이 좋은 코스로 달리기 때문에 추석 일정이 빠듯한 분도 하루 이틀 정도 중간에 같이 노는게 가능합니다. 수도권에서 멀리 가시는 분은 일단 청주까지 함께 가서 놀고, 그 다음 목적지로 가셔도 되지 않을까.

* 함께 갈 분들은 덧글로 참가 의사 밝혀 주세요! 일정과 코스는 참가하는 분들의 뜻을 모아 변경될 수 있습니다

나루

가고 싶다아~ 근데 토요일날 일하는데...일요일날 어데서 합류하면 되는거지? 자전거가 없는데...으흐흐

지각생

토요일 몇시에 끝남? 끝나고 오산으로 와서 일요일에 같이 출발하거나, 일요일 아침에 일찍 출발해서 평택이나 천안에서 만나는 걸 시도해보삼

손님

무기어 미니벨로 자전거로도 될까요?

지각생

언덕이 그리 많은 코스는 아니지만 아예 안나오는 건 또 아니니ㅎㅎ 쪼금 힘들겠죠? 사람이 젤 중요하긴 하지만.. 

한번 빌려보세요

우마

돌아오는길(서울)
1 자전거 타고 온다 -_+;;
2 청주 터미널로 가서 버스에 실고 강남터미널로.
http://cjterminal.com/ 1시간마다 차 있음. 7,400원
3 천안역까지 가서 전철에 실고 용산역으로.
청주 공룡에서 천안역까지 약 40km...;;

우마

신청자 없음? 나루? 나 신청~ 고살라 꼭 데리고 가요~^^ 한국을 여행하고 친구들을 만나고 싶다고 하던데... ㅎㅎ

손님

오. 저는 조치원에서 바로 집으로 향하면 되겠군요.ㅋ 노트북들고 가야하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고민좀 해봅시다

- 들깨

지각생

자~자~ 얼렁 신청해주세요. 현재 확실히 가는 사람은 세 분, 들깨는 고민중.

월곡동에 사는 한 분과 내일 아침 9시에 용산역에서 만나기로 했어요.

비가 오늘만큼보다 더 오지 않으면 그대로 진행합니다.

우마

둘째날 비 제대로 맞고 숙식은 너무나 황송하게 대접받고^^ 귀가 중이에요. 마지막 휴일은 본가에 다녀와야겠어요... 후기는 나중에 따로^^