일시: 
2012/08/06 14:00 to 16:00
장소: 
두물머리

행정대집행 예고일인 8월 6일에는 전국의 천주교신자들이 집중하는 생명평화미사가 두물머리에서 열립니다. 전국적으로 1000여명의 신자들이 함게할 예정이어요.

행정대집행이 하루에 끝나는 것이 아니라, 8월 6일을 기점으로 계속 시도되는 거여서 지속적인 관심과 방문이 필요합니다. 이번 주말에 두물머리에서 함께 하지 못하더라도 이후에 꼭 함께해주세요. 월요일부터도 두물머리를 많이 찾아주세요. 새벽부터 기도회와 집회 등의 모임이 있고 2시에는 미사가 있습니다. 두물머리 생명평화미사에도 함께해주시고, 유기농 텐트촌에서 함께 밤을 보내며 매일매일의 두물머리를 지켜요. (두물머리 오실 때 준비물: http://riverun.org/diary/956 )

두물머리 생명평화미사는 두물머리 초입 양수대교 아래 11번 교각에서 열립니다.

두물머리 찾아오시는 길

중앙선 양수역에서 내리시면 되어요. 용산역에서 1시간, 왕십리에서 40분 정도 소요되는데 차가 20~30분 간격으로 있어서 미리 시간을 확인하시면 좋아요. 양수역 1번출구로부터 걸어서 30분 정도, 택시를 이용한다면 약 3,000원 정도 요금이어요. 아래 지도를 확인하세요