본론으로 들어가기 앞서, 글쓰는데 카테고리 선택이 안되네요.

크롬에서 써서 그런가 싶어 익스플로어에서 써도 안되고, 회원가입을 안해서 그런가 하여 회원가입했는데..

도 안되네요. 아무튼 운영자분이 잘 옮겨주시리라 생각하며.. ^^;

서울에서 근 5년 살면서 살림살이 참 많이 모아놨구나 생각할 때가 이사할 때인 것 같아요.

특히 계단집으로 들어가면 그 계단의 아우라(?) 때문에 짐을 최소화하고 싶은 생각이 간절한데요.

세탁기, 냉장고, 전자레인지, 찬장인데 혹 빈집들 중에 필요한 곳이 있으면 말씀해주세요.

이사하는 날 한꺼번에 갔다 놓게요. 아니면 계단집에 놓을 창고가 있다고 하던데 공간이 되면 거기에 놓거나

이도저도 안되면 중고센터에 팔거나, 지인들께 주려고 합니다.

1. 세탁기는 2003년 제조일이라고 쓰여있어요. 10년이 된 물건인데 모터 한번 갈았고.

나름 잘되요.

사진 1.JPG

2.냉장고와 3.전자레인지4. 찬장의 모습입니다.

냉장고는 제 키(163)보다 쪼금 커요. 2008년도에 샀으니까, 5년 썼네요.

역시 잘 돌아갑니다. 전자레인지는 작년에 받은 거고 슝슝 잘 돌아갑니다.

검은색 찬장은 예전에 살던 집 근처에서 득템한 건데

사진 속처럼 수납하기 괜찮은 것 같아요.

그리고

압력밥솥과 토스터기, 무선 포트기는 일단 제가 가지고 있을 건데

혹 사용이 필요한 집이 있으면 드리겠습니다.

어느 물건이 어느 집에 필요하다는 걸 댓글로 달아주세요.

-아리

유농

포트란 전기포트인가요? 저희집 필요해요!
그리고 해방촌 오신걸 환영합니다 ㅎㅎ

아리

전기포트는 마실집 확정 ^^

손님

안녕하세요~ 괜찮으면 압력밥솥은 구름집으로... 찬장도 탐나기는하지만 장소가 여의치않아서 아쉽네요.

아리

죄송하게도, 압력밥솥은 제 동생이 가져가기로 한 걸 제가 까먹고 글을 올려버렸네요. 제 동생도 친구랑 자취를 하는 중이라, ㅜㅜ 

손님

냉장고 살림집에서 가져가고 싶어요.  -치실-

산하

아....^^    아직 확정은 아니지만  아마도 제가  아리님  이사짐을 나를 것 같긴 하네여....ㅎㅎ  

만약 그렇게 되면...ㅎㅎ  제가  냉장고,포트,압력밥솥 등을  마실집 구름집 살림집으로 가져다 드릴테니.. 이사차량운반비를  조금씩 지원해주시면 감사하겠습니다....ㅎㅎ 다마스 차량이 상당히 노후하여  수리비로  유용하게 쓰겠습니다..ㅎ

좌인

살립집에 세탁기 절실해요!! ㅋㅋ
냉장고는 괜찮을 것다는 얘기를 나눴음ㅋ

아리

세탁기는 살림집으로 확정 ^^

냉장고는 괜찮으시다니까 빈집이웃에 사시는 광대님께 드릴게요. 

아리

전기포트, 세탁기 - 살림집

압력밥솥 - 아리 동생  

냉장고 - 광대님 

그 외 것들은 계단집으로 가져가겠습니다. 

마을잔치 때 보시고 가져갈 거 있으면 가져가시면 되겠네요. 

손님

저...전기포트는 마실집으로 주시...는....게...아닌...가요? ㅠㅠ......잘못 쓰신거 같은....ㄷ......

아리

네 전기포트=마실집!

아리

미안한 소식! 전기포트가 이사가기 하루 전 운명을 달리했습니다. 포트에서 물이 새는 걸.. 이사가기 하루 전에 발견했습니다 ㅜㅜ