- 빈집 방문을 원하는 시간: 10/4~10/8

- 인터넷 기사를 보고 알게되었습니다.

- 빈집은 단순히 값싼 투숙공간이 아니라 공동체의식을 갖고 함께 살아가는 데 여러가지 의미가 있다고 들었습니다. 제가 빈집을 생각하는 이유는 경제적인 것들도 있지만, 성인을 코앞에 둔 제게 , 사회에 나가기 전 아주 큰 성장의 밑걸음이 될 것 같습니다.

- 간단한 본인 소개:

저는 여자 입니다. 빈집에는 요번 오월에 남자친구와 처음 방문해봤습니다. 그리고 두번째에는 친구와 유월달에 방문해봤고요. 세번째는 저 혼자 구월 삼십일날 첫 방문을 해보았습니다. 전 남영역 옆에 있는 스스로넷 미디어스쿨에 다니고 있어요. 학교 등교시간은 아홉시 이십분까지고요. 보통 학교가 끝나 집으로 돌아오는 시간은 일곱시정도가 되요. 그리고 만약에 빈집에 장투를 하게 된다면 토요일과 일요일중 하루는 강화도에 있는 집에 들리고 싶어요. ㅎㅎ 한마디로 집에 머무는 시간을 정리하자면 정해진 시간에 나가고 들어오는 거겠죠. ㅎ

빈 마을에 왜 오길 생각했냐고 물으시면, 일단 첫째로는 경제적인 문제입니다. ㅎ 저는 강화도에서 남영역까지 매일 두시간 거리를 등교하는데 총 합치면 하루에 다섯시간을 집에가고 오는데 다 쓰죠. ㅠ 

서울에 있는 학교를 다니면서 저는 동아리도 들게되고 하자센터에 있는 글쓰기 수업도 듣고, 점점 활동하는 것들이 많아지기 시작했어요.  

지금까지 합하면 육개월동안 버스로 등교를 했는데 이제 도저히 못 참겠더라고요. 버스만 타면 속이 울렁거리고 어질거리고, 하루에 쓸데없이 소비하는 시간이 너무 크고요. 또 제가 동아리 활동, 따로 강의 듣는 것, 봉사활동 같은 걸 하면서 주말에도 쉬지 않고 서울을 나가야 하고요.

저는 서울에 살아야할 필요성을 급격하게 느꼈습니다. 그리고 여기저기 하숙이나 원룸을 알아봤지만 턱 없이 비쌌고, 어느날 빈집에 대해 알게되었습니다. 빈집은 비슷한 뜻을 가진 사람끼리 모여사는 곳이라고 들었어요.

저는 사회에 내던져지기 까지 고작 이제 일년이 조금 넘게 남았어요. 그런데 빈집에서 같이 사는 사람들과 뒤섞여, 즐겁게 사는 방법을 모색하는 일이 제게 큰 공부가 될 것 같고,  스무살을 준비하는 데 큰 힘이 될 것 같아요. 

저는 제가 살아왔던 익숙한 세계에서, 흥미진진하고 낯선 빈집이라는 세계가 , 생각만 해도 너무 흥미로워요. 글이 정말 뒤죽박죽 앞뒤가 없지만 어쨌든 결론은 저도 여러분과 빈집에서 함께하고 싶습니다. 워낙 숯기없고 덜렁거리는 제가 잘 해낼수 있을지 모르겠지만요ㅎ

제 취미생활은 책보기, 산책하기, 조깅하기,영화보기, 웹서핑하기, 노래듣고 부르기, 글쓰기 별로 생각나는게 없네요.

잘 하는 거라면 ? 요리를 잘하는지 모르겠지만 요리를 만드는 걸 좋아해요. ㅎ

제가 장투를 하게 된다면 들고 올 짐은 책 몇권과 옷 몇벌이나 의자 하나? 간소하게 챙겨올 생각이에요.

이메일: hw8448@naver.com

연락처:010-4180-9377

우마

환영해요. 강화도에도 실례가 안된다면 놀러가고 싶어요. ^^

덕산

ㅋㅋㅋ 친구 오는구나

손님

^_^  (잇을)

몽애

요리를 잘한다니! 우왕 ㅋㅋ 기대되요! 아 참 예전에 한번 오셨을 때 뵜던거 같은데~~ㅎㅎ