장투 문의드려요~!

조회 수 3097 추천 수 0 2017.07.16 02:38:44

안녕하세요 ~ 경기도에 사는 24살 여자 물방울이라고 합니다

서울에서 자취방을 알아보다가 아는 지인분의 소개로 빈집에 대해 알게 되었는데 여기 저기 검색을 해봐도 잘 모르겠네요.. ㅜㅜ

공동체 은행 운영이나  빈집과 관련해서 더 알아보고 싶은데 어떻게 알 수 있을까요?

저는 장투를 하고자 하는데 일단 단투를 하면서 빈집에 대해 더 알아보고 싶습니다~ 

7월 말 부터 단투를 하고 싶은데 혹시 빈 집이 있나요?

동물을 좀 무서워해서 고양이는 없으면 좋겟습니다... ㅠㅠ

오디

안녕하세요~
저는 노는집에 사는 오디라고 합니다. 해방촌에 빈집은 여러집이 있습니다. 사람도 다르고 분위기도 다르니까 다녀보시고 결정하시는것도 나쁘지 않을거에요.
제가 사는 노는집에 대한 소개는 빈집 위키를 한번 확인해 보세요~
7월 말 단투면 아마 노는집이 가능하지 않을까 싶어요. 우선 그때 한번 놀어와 보세요.
위치는 빈집폰에 문의하셔도 되고요. 개인폰 공일공 이팔8칠 67육육 으로 연락주세요. ^^

초오

우정국 사는 초예요.
빈집은 직접 오셔서 살아보고 만나보며 알아보시는 것을 권하고요, 공동체 은행 '빈고'도 설명회에 참석하시거나 각 집의 빈고활동가들에게 설명 들으면 보다 좋을 거예요(빈집넷 대문에도 있지만 참고하시라고 빈고 홈페이지 링크 걸어둡니다. http://bingobank.org/ ).
우정국에 지금 여성 장투 한 분이 바로 오실 수 있는데요, 안타깝게도(?ㅜㅜ) 우정국에는 고양이가 함께 살고 있습니다. 우정국에서 머물지 않으셔도 환영해요. 언젠가 동물들과 친해질 수 있으시길 바라요!

유선

안녕하세요 물방울님. 구름집 유선입니다!

빈집과 관련해서는 잡지 노는사람을 읽어보셔도 좋아요. 실물 잡지를 구매하실수도 있지만 인터넷으로 보시는건 무료에요. 링크는 아래

http://www.srook.net/nonunsaram/

노는사람은 빈지비언들과 빈집의 친구들이 모여모여 만든 잡지에요. 빈집에 대한 내용도 있고 기고자 개인이나 빈집 사람, 아니면 그냥 사회에 대한 내용들도 있어요. 목차를 보시고 빈집에 대한 글들을 찾아서 읽어보시면 궁금증이 조금이나마 해소될거 같네요! 재미있기도 하구요! 

그리고 구름집도 단투 자리가 있답니다. 

구름집은 108계단 위에 위치한 한 건물의 3층과 옥탑을 쓰고 있구요. 생물학적 여성1,남성4가 장기투숙하고 있어요.

단투하시게 되면 저와함께 옥탑을 사용하시게 될거구요. 장투를 하게된다면.. 논의를 통해서 방을 바꿀수도 있어요.

일단 구름집에서 장투를 하겠다!라기보다는 다양한 빈집 사람들을 만나보고, 여기서 잘 살수있을지 탐색하러 오겠다! 라는 마음으로 놀러오시면 좋을거 같아요. 구름집의 장점이라고 하면 22만원의 파격적인 장투비와(장투비에는 공과금 등 많은것이 포함되어 있습니다) 서울 전경이 내려다보이는 멋진 옥상입니다! 구름집 사람들은 음악과 게임을 사랑하고 밝고 화목...한..것..같아요! 구름집에 놀러오고 싶으시면 원하시는 단투 일자와 함께  010 2548 1968 빈집폰 으로 연락주세요! 

베로

지내실 곳은 찾으셨나요?