투숙 문의입니다.

조회 수 3111 추천 수 0 2017.07.21 00:08:44
안녕하세요^^

내일부터 2박~3박 숙박이 가능할까요?

저는 30대 여성입니다.

급하게 문의드려서 죄송하네요.
혹시 21일부터23일 사이에 2박 이상이 아니어도 숙박이
가능한 날이 있다면 알려주시고 비용이나 시스템을 잘 몰라서 간략하게 알려주시면 고맙겠습니다.

빈집 초창기 활동가이신 지인에게 이야기 듣고
꼭 가보고 싶었는데 가능하다면 가고 싶네요^^

초오

안녕하세요, 우정국에 살고있는 초예요.
우정국에서 내일부터 2-3박 단기투숙 가능하셔요.

우정국에는 두 개의 방과 꽤(ㅎㅎ) 깔끔한 주방과 거실이 있고요. 두 개의 방 중 여자방에는 (지정성별)여성 세 명이 지내고 있어요. 한 분은 22일까지 계시고 자리를 비우시고요. 바닥 혹은 2층침대의 2층 중 원하시는 곳에서 주무시면 됩니다.

단투비용은 하루에 8000원 '이상'이에요. 식사 편하게 하시고, 와이파이와 세탁기 등을 추가금액 없이 사용하며 자유로이 지내다 가시면 됩니다 :).

아, 그리고 우정국에 고양이 한 마리가 같이 살고 있어요. 이름은 이락이. 낯가림이 없고 둥실둥실 잘 노는 고양이에요.

더 궁금한 게 있으시면 답글로 달아주셔도 되고, 010-872칠-941칠로 연락주세요!

sue

우와. 좋아요.
3박 머물고싶어요.
냐옹이도 좋아하구요.

몇 시안에 도착하는게 좋을까요?
주소 좀 알려주실 수 있을까요?^^;;

오디

안녕하세요. 노는집에 사는 오디입니다.

노는집도 내일부터 단투(단기투숙) 가능하세요.

노는집은 해방촌 오거리에서 삼분정도 거리에 위치해 있고요.

채식인이 있어서 공용요리는 가능한 채식으로 하고 있습니다. (하지만 고기를 좋아하는 구성원도 있답니다.)

노는집의 공간분담금은 하루 단투비 8천원 '이상'입니다.

그 외에는 빈집 위키에 있는 노는집 사용설명서를 참고해주세요.

빈집 시스템은 설명하기가 어려운데요... 

빈집은 게스'츠'하우스 즉, 손님들의 집이라고 부르며 손님이자 주인이고 주인이자 손님인 단투와 장투가 모여서 만들어진 공간이라고 보시면 됩니다.

너무 한 문장에 많은걸 담고 있어서 사람들 마다 해석도 다양하게 하고 있습니다.

그래서 집마다 분위도 다르고 한 집도 구성원이 바뀌거나 추가되면 전혀 다른 분위기로 바뀌기도 합니다.

한마디로 와서 직접 사람들과 이야기를 나눠보시는게 빈집을 이해하는데는 더 도움이 되실거에요.

노는집 위치는 빈집폰이나 공일공 288칠 육칠6육 으로 연락 주시면 됩니다.