도와주세요 빈집여러분들ㅠ

조회 수 1617 추천 수 0 2010.07.06 00:00:29

안녕하세요,

저는 스물다섯살의 꿈많은 여대생인데요,

제가 일을 좀 크게 벌려서...

이번에 고등학생, 대학생 친구들 15명을 이끌고

필리핀 빈민지역으로 자원활동을 갑니다..(이름은 봉사단이지만.. 그저 전 '활동'이라고만 하고 싶은..)

20일에 떠나는데 19일에 아이들과 함께 마지막 점검차 합숙을 하려고 합니다...

혹시.. 저희가 하루 묵어갈 수 있을까 해서요..

음 저까지 16명이라인원이 조금 많아.. 걱정스럽습니다만..

혹시 공간을 빌릴 수 있을까 합니다;;;;

저희들이 머리를 맞대고 작전회의를 하게 해주신다면

감사드리겠습니다............

기다리겠습니다;;;;;

디온

일요일에 오셔서 월요일날 오전에 출발하시는 건가요? 16명이면 적지 않은 수인데 사람들이랑 머리를 맞대봐야할것 같네요.

혹시 빈집에 다녀가신 일이 있으신지... 한 번 방문하셔서 이야기를 나눠보는 게 좋겠는데요?

손님

빈집엔 방문하려고 했었으나 불발되서 못갔었구요,

혹 저희가 피해가 된다면....

저희 아이들이 꼭 그렇게 조용조용한 아이들이 아니어서...걱정이 되네요;;;

곤란하시면 말씀해주세요^^

월요일저녁에 하루 머물고 화요일 아침에, 거의 새벽에 출발할 생각입니다^^

손님

음, 하루더라도 16명이 머무를 수 있는 공간은 빈집에 없어요. 단, 현재 빈집이 여러채이니까, 지금 살고 있는 사람들이 당일날 집을 잠시 재배치하거나 하는 식으로 공간을 마련하는 방법이 있을텐데요., 그러자면 여기서도 모두 함께 얘기를 하고 일정을 공유해야 해요. 그러자면 합숙이라고 하셨는데 어떤 모임이 어떤 식으로 진행되고 어떤 공간이 어떻게 필요한지 모두에게 잘 얘기가 되어야 할 것이고. 그러자면 그 전에 빈집에 한 번 방문하셔야 서로 궁금한 것도 물어보고, 어떻게 지낼 수 있는지 직접 보기도 하고 조정도 하고 할 수 있을 것 같네요.(인터넷이나 전화로 소통가능할지 잘 모르겠네요) 지금까지 주신 정보로는 잘 모르겠어서.... _moya 

덕산

16,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 그전에 한번 방문 하셔야 할듯ㅋㅋ

연두

아무래도, 마을 회관이 아니라 사람 사는 가정집이라서 16명이라는 숫자가 크긴 커 보이네요 ^-^

그래도 머리 맞대보면 방법은 생길 듯~ 아무튼, 있을 건 다 있는 빈집! ㅎ