어제가 빈집의 4돌 생일이었어요

빈집을 있게한 2박3일 빈집들이 때 기억이 생생한데 그게 벌써 4년전이래요 ㅎㅎ

빈고 수다회와 아랫집 회의를 하면서 아듀파티 얘기를 했지요

맘같아서는 빠방하게 기획하고 철저히 준비해서 오랜 만에 오는 손님들을 모시고 싶기도 하지만... ㅎㅎ

뭐 4년전이나 지금이나 특별히 짜여진 계획이 있지는 않고 놀고 싶은 사람이 놀고 하고 싶은 사람이 하는 것이 우리 모두가 주인이었던 빈집인 것 같아요 ㅎ

집 반쪽은 이미 이사를 한 상태라 진짜 빈집같은 분위기일 거에요 ㅎㅎ

먹을거 마실거 놀거 얘기할거 선물할거 준비해서 모여요

어제 회의에서 나온 아이디어들은 곧 누군가 정리해서 다시 공유하겠지만

당신의 상상력이 발동되길 기대하며 기억나는 것만 몇가지 말씀드리자면

빈집들/해방촌 투어 좌파중견다큐감독 슈간지의 빈집 영상 상영 빈가게 마지막 댄스 파티 장투 어워드 시상식 빈집 수기 읽기 닷닷닷 빈집밴드 OB vs YB 빈집 장기투숙객들의 연대기 만들기 빈집 로고로 팩만들기 4년전 가격으로 모십니다 ㅎㅎ 2000원 이상! 이름표 만들기 빈집 스피드 퀴즈 빈고 빙고 게임 등등

이제부터는 당신이 채워주세요 ㅎㅎ

시간은 아시겠지만 빨리 오실수록 좋아요 ㅎㅎ 금요일 저녁에는 마지막 준비회의가 있을테니 누구든 참석해주시구요 토요일 오전에는 이사놀이와 청소놀이를 할거구요 ㅎ ㅎ 4시부터는 빈집 해방촌 투어을 시작할 겁니다 그 뒤로는 식사와 온갖 놀이가 시작됩니다 몇칠전에나 개발된 클럽 빈가게 댄스 파티는 아마 자 정 이후에나 오픈할것이구요 ㅎㅎ 다 아시겠지만 자고 가시면 되구요 이불이 살짝 부족할수 있으니 침낭 있으면 가져오시구 요 다음낭 일요일에는 해장하면서 다음 프로그램을 생각 해봐요 ㅎㅎ 음 갑자기 생각난건... 아마도 짱돌이 날라올것 같지만...

옥상텃밭 이사하기? ㅎㅎㅎ

아무튼! 긴말하지 않을게요.

자기집 이사하는데 집주인이 당연히 와야죠!!! ㅎㅎㅎ

보고싶어요! 그리운거 어색한거 고마운거 미안한거 아쉬운거 좋운 기억 나쁜 기억 다 털고 같이 놀고 마무리하고 또 새로 시작해봐요 우린 정말 잘 살았잖아요

자 긴 글을 읽어주신 분들께 드리는 깜짝 이벤트 퀴 즈!

아마도 가장 많은 사람이 아는 집 자물쇠 번호키일 아 랫집 번호키가 결국 망가졌습니다 그럼 4년동안 아랫집 번호키 중 2번은 총 몇번이나 눌 려졌을까요?

가장 근접한 답에 제가 빈집 맥주 하나 쏩니다!! ㅎㅎ