<공동체은행 빈고>  

'맘.상.모'와 함께하는 
9월 조합원 모임 

빈고 조합원이 벌써 222명입니다.  
서울에서 제주, 캐나다, 필리핀까지 지역 범위가 넓어지고 있고 활동 영역도 참 다양해지고 있어요.  
그렇다보니 조합원들끼리 인사하고 힘 보태주기도 쉽지 않은 듯하네요. 
신뢰를 통해 운영되는 빈고인만큼 관계맺기가 중요한데 말이죠. 

<빈고 조합원 모임>은 월 1회, 
빈고 조합원들의 활동 지역으로 직접 찾아가서
그 곳의 소식도 듣고, 힘도 실어주고, 빈고 현황을 공유하는 방식으로 진행해요. 

뭐, 얼굴 좀 보고 살자는 얘기죠.^ ^
후원주점이나, 가게 오픈이나, 싸우는 일이 있으면 응원도 하고 돕기도 하고.ㅎ 

해서, 이번에는 '맘.상.모'분들과 만나려고 합니다. 
홍대, 강남, 제주도까지 열심히 활동하고 있는 조합원분들이예요! 

궁금한 분들, 만납시다.^ ^

일시  2014.09.26.금요일. 2시-4시   
장소  강남 라떼킹 (서초구 서초동 1309-8번지) 
문의  빈고 010-3058-1968 

9월에 찾아가는 '맘.상.모'란? 
맘편히장사하고픈상인모임(맘상모)은 임차상인들이 
맘편히 장사할 수 있는 환경을 만들기 위한 임차상인들의 모임입니다. 
쫒겨났거나, 쫒겨날 위기에 있더나, 쫒겨날지도 모르는 상인들과, 
그들의 처지가 남의 일 같지 않은 사람들이 모여들고 있습니다.
맘.상.모는 임차상임들을 거리로 내모는 상가건물임대차보호법을 개정하기 위한 활동을 하는데요, 

강남 라떼킹 역시도 쫒겨날 위기에 처해 있는 곳이며 맘.상.모가 힘을 보태는 곳입니다. 
가서 위기 상황에 대한 이야기와 '맘.상.모' 활동에 대해 듣고 빈고 현황을 공유하는 시간을 갖을 예정입니다.