11/15 아랫집회의

아랫집 조회 수 4869 추천 수 0 2010.11.16 08:58:32

1. 회계보고

3만*9명=27만원. 잔액 13만5천원

잡비 하나도 안 씀.

컴퓨터에 내문서 폴더에 가게부를 엑셀파일로 만들어둠-> 그걸 쓰며는 자동으로 변경됨.

- 벤자민 하루, 라라&에스라, 쏭, 켄짱, 라브, 남

단투분담금 2만원-> 적다. 어찌된 일인가... 우리는 어찌해야 하는가

- 지난 달 비교했을 때,,, 전기료 3만 5천원, 9월 사용 가스 2만 3천원... 10월달 거는 아직 안 나왔는데..

춥다 싶으면 보일러 살짝 돌리자.

--> 보일러 사용법 강의 잠시 진행됨.

2. 손님맞이를 위한 메뉴얼/ 손님

- 집사님들 도와죠요!!!

3. 야식 설거지

- 흑흑. 기름기 설거지는 바로바로.

4. 세탁기 먼지 잘 보세요~ 뚜껑 고무바킹 쪽 먼지가 쌓여있는 경우가 많습니다.

잘 보세요, 노란 세제도 좀 남기도 해요. 아, 헹굼물 때는 들어가지 않긴 하지만... 암튼 가끔 청소해주세요.

<춥다!>

5.  곰방 창문구멍 - 문풍지를 달 거임. 안되면 비닐을! 

6. 커튼 : 전체적으로 달아줘야 하는데, 우마가 동자동에서 얻어온다고 했는데;.. 넘기긴 했는데 아직 안 온 듯.

7. 고양이 통로 만들어요! - 얼어쥭을 듯.

고양이 밖에 두고 문 닫지 말아요. 이제 슬슬 고양이의 안부를 물을 때.

- 신방명록 등장!!

- 먹고싶은 것!!!!

( 시금치, 짜지않은 뭔가... 오징어채,  묵, 두부, 양파, 국수)

- 잡비 사용 - 삶순이. 행주 걸레용 삶솥 삽시다

수저통 채반을 얹어서 씁시다. 

- 연초록 행주를 가스렌지 주변 닦는 용으로 씁시다.

- 파란 수세미는 싱크대용

- 고무장갑 뒤집어서 한 번씩 말려주세요.

10. 배추밭에 가쟈!!!!

이번주 토요일 배추를 모두 수확합니다. 약 이천포기??ㅎㅎ 

정말 손이 많이 많이 들겠지만, 일이란게 사람이 많으면 또 금방 끝나걸랑요~

아직 두물머리 못 가보신 분들, 함께 갑시다! 즐겁게 막걸리 마시면서 배추전을... ㅎㅎ

손님

ㅋㅋ 드디어 랍이 분담금을 낼 때가-ㅅ- 삼만원 내겠숑

KenZzang

단투 분담금...- -;;;에코토피아 하면서 빈집에 주당 이틀은 있는 거 같아서 계속 고민한건데 나같은 비정기적 고정 단투객들에게 단투 비용을 협의해서 아예 그때그때가 아니라 달로 퉁쳐서 받는 건? 어떨까요? 그때 그때 현금이 없으면 (ㅋㅋ 빈집에서 놀다가 다 써버리는 불상사가 종종...특히 가게가 생긴 이후로) 뭉쳐서 내게 되는데...차라리 난 한꺼번에...돈 있을 때! 내면 좋겠다 싶어서...빈집에 놀러가면 그때 또 얘기해요~