2015. 11. 30 월요일 밤11:40~12:30

참가: 짱구, 유리, 베로, 자유, 태양열, 밀루

서기: 베로

1. 근황토크

* 자유: 오래간만에 상세하게 해볼께요(유리: 하지마! 짧게 한마디로 해!) 요즘 녹색당 비례대표후보경선 중이어서 관련된 일을 하고 있어요. 오늘부터 1주일동안 투표를 해서 녹색당 국회의원 후보를 선출해요.콜록콜록콜록!!! (녹색당 당직하세요?) . 일이 많아서 동료를 한 분 더 뽑았고 많은 업무에 파묻혀서 살고 있습니다.(괴롭겠네요)콜록콜록!! (자유! 건강을 먼저 챙겨야 겠네요!!)

* 밀루: 광주에서 서울에 한 달간 지내기로 생각을 하고 왔구요. 27, 28일 즈음에 갈지 그보다 더 늦게 갈지 모르겠어요. 최소한 31일 전에 나갈 계획이에요.

임금노동을 최대한 안하고 하고 싶은 일을 하려해요. 단기알바를 할 수 있지만 청소년이라 아직 잘 모르겠어요. 아수나로 활동을 하고 있고 바쁘진 않아요. 재미난 일 있으면 데리고 가주세요. (아수나로에서 어떤 것을 해요? ) <요즘것들>(신문과전단지잡지 중간 어디쯤을 맴도는 형태에요)8호가 내일 세상에 나와서 발행 및 우편발송 작업을 하고 있어요.

* 유리: (저는 10초안에) 지난주랑 똑같아요(2) (신규투숙자를 위해 자기 소개부탁합니다.) 종로 커플쥬얼리 만드는 곳에서 일하고 있어요(밀루: 저희 고향에서 오면서 만경강을 보았어요) 앗.. 저는 만경강이 어디인지 몰라용;;;

* 짱구: 지난주에 과외를 끝냈어요. 과외 공부방식을 별로 좋아하지 않아서 3주 동안 공부하는 방법을 알려줬더니 혼자 할 수 있을 것 같다고 해서 그만두게 되었어요. (참 어리석으시군요.) 회사생활은 잘 하고 있고요. 마을잔치 때 그림이 와서 오랜만에 이야기하고 왔어요. 집이 따뜻해서 좋네요. 보일러 끄죠.

* 베로: 새로운 일을 곧 시작해요. 자세한 내용은 일 시작해보고 다음 회의 때 공유할게요.

* 태양열: 여차저차 소통이 잘못 되어서 내일일(12만원짜리)이 날라갔어요. 허리도 안 좋고 그러니까 겸사겸사 쉬어야죠. 나가서 일하고 밥먹고 일하고 또 밥먹고 일하고 들어와 자고.(디테일하게 물어볼게요. 밥은 어떤 것 드세요) 보통은 일반 백반 먹는데, 어제 오늘은 목삼겹백반, 삼겹살 먹었어요. 요즘 별일 없이 스무~~~~스하게 지내고 있어요.

2. 안건

1) 천아 짐싸서 나가다?! 천아 미납금...

_시골집 갔다가 다시 온다는 이야기인줄 알았는데 짐을 다 가져갔고 다른 이야기 없었으니 방을 뺀 걸로 알고 다른 사람을 받는 거로 제안합니다.

**천아 미납상황(1112일 카톡을 통해 천아가 발언한 내용)

_5월부터 11월까지 미납 총 168만원

_완주 아르바이트 다녀온 것부터 해서 되는 만큼 조금씩이라도 입금하겠다.

_50/50/70만원이나 40/40/40/50만원으로 나누어 입금하겠다고 천아가 발언했음

_아직까지 입금된 것은 없음.

3) 그밖에

분담금: 24만원 그대로 가기로요

역할분담: 다른 사람들은 지난 주 그대로/ 밀루님 빨래 담당 같이하기로 해요~

밀루는 내일 즈음 여자방으로 옮기기로~ (오늘은 손님방에서 부디 따땃하게 주무시길~;;)

현재 장투 현황: 남자 3(태양열, 짱구, 자유), 여자 3(유리, 밀루, 베로)

_짱구 1월말 나감, 밀루 12월말 전에 나감.

2) 월동준비

보일러:

_절약형 25도 넘지 않게 온도 맞춰두고 외출시 외출로 변경(태양열님 담당)

_누군가 먼저 돌아오면 다시 외출버튼 꺼서 절약형으로 작동하도록 하기

_일단 오늘은 자기 전에 1-2시간 켜놓고 잘 때는 꺼두도록 해봐요.(짱구제안)

_손님방, 거실은 밸브를 거의 꺼 놓고 남자방, 여자방만 밸브를 열어봐요_짱구님 조절해보기2

매트:

_효율이 높아 열보전이 잘 되니까 매트 추가구입! 남자방(자유), 여자방(베로, 180x200(4)=13,200), 손님방110x300(베로, 130x300(6)=11,340)

내복 및 옷: 집에서도 내복과 옷을 따듯하게 입읍시다!

문풍지 추가 부착: 손님방, 남자방(내일 태양열님이 붙이기로)

두꺼운 이불: 손님용1벌 구입

라디에이터, 유단포 추가구입은 유보