주력발전소 집회의

2015.09.22. 11:00PM ~ 09.23. 12:30AM

참가: 원정, 자유, 인태, 태양열, 유리, 천아, 베로

진행: 원정/ 서기: 베로

1. 근황공유

인태: 이번 달 말에 집 옮겨요. 우사단 쪽에 보증금30만원에 월30만원에 쉐어하우스인데 각자 한 방씩 쓸 수 있는 곳이에요. 가게랑도 가깝고 개인공간을 갖고 싶어서요. 바텐더하던 친구가 지원을 해서 요리하기로 했어요. 다음주 화요일에 짐을 옮겨요. 28() 가게 습격! ~

태양열: 인태님과 1년 넘게 지냈는데, 아쉽네요. 가는 사람 잡을 수 없고, 잡는다고 잡힐 사람도 가고.. 하루도 빨리 가고, 한 달도 일찍 가고. 모아둔 돈은 없고.

유리: 특별한 근황 아무것도 없는데요. 캐드학원은 그만하고, 회사에서 배워서 아침에 7:45까지 출근해요.

천아: 구직 중. (Q: 왜 그만뒀어요?) 하고 싶은 일을 하고 싶어서요. 이번 달까지 구직 안 되면 요리 일을 할까 생각해요. 연애사업은 잘 되고 있어요.

베로: 저도 별 일 없이 지내고 있어요. 하고 싶은 일 있어 알아보고 있어요.

원정: 알바를 시작 했는데, 사장님이 참 마음에 안 들어요. 하려고 했던 만큼 하진 못할 것 같아요.

자유: 일하고 있어요. 내년 4월 중순(국회의원선거) 때까지 바쁠 것 같아요.

2. 안건

1) 리어카 25만원정도 집 앞에 두어도 될지: 집주인에게 물어보기(자유가>>보류) 알미늄 캔 수집, 11월 초부터

2) 추석명절 때 남아있는 분들(천아, 태양열, 인태)이 다른 집 사람들도 불러다가 맛있는 거 해먹고 윷놀이라도 하는 거 오케~

3) 거실 구조 바꿔보자

책상아래 있던 짐들 빼고, 쇼파도 위치 바꾸는 것 어떨지?

날짜 잡아서 어떻게 할까요? 거실정리하려면, 베란다 청소를 해야하고, 그럼 그 때 부엌이랑 거실까지 같이 물청소 해보도록 해요. 10/4() 11AM 늦게 일어나는 사람 짜장면 쏘기! 인태님 와서 도와주기!

4) 살림

세탁기: 빨래 3-40도 정도로만 쓰고, 세탁기 수명 위해 건조기능 사용하지 맙시다. 소독위해 밖에 건조하면 좋을 것 같아요.

하수구새고 냄새 올라오고, 세면대 막는 것도 있었음 좋겠어요 하수구 교체 및 정비, 보일러 서비스 먼저 받도록 해달라고 집주인에게 이야기 해주세요.

5) 마을회의 안건

) 빈집넷에 올라온 글 내용: 마을회의 때 대부분 우리집 식구 참석해서 다들 알고 있고, 더 자세히 공유함.

) 청소년 투숙자 관련 공유:

빈집으로 온다면 더 재밌게 놀 수 있는 곳도 많을 텐데 분담금 내며 여기서 지내려하고, 생각있는 사람 아닐까?

최악의 경우를 상상해도 열려있는 곳이라 문제가 없다, 청소년분들이 오는 게 난 좋다.

무조건 받는 게 좋다고 본다. 문제가 생겨도 우리의 조력자들이 있으니 상관없을 듯.

이하 동문.

걱정이 된다면 대상이 청소년만 되는 건 아닌 것 같다.

청소년만 다른 기준을 적용해야 된다고 생각이 되진 않는다.

다만, 구성원 중에 걱정이 되는 사람이 있을 수 있다는 것은 인정이 된다. 부모의 동의서를 받거나 하는 것은 반대하지만 걱정되는 사람에게 줄 수 있는 뭔가가 차별없는 방법은 필요할 수 있겠다.

그래서 주력발전소에서 제안합니다! 새로운 사람이 오면 즉각적으로 집회의를 해서 서로 소개하기, 100100(넘많다! 2020답 의견도 있었음) 카드북이 각 집에 비치되어있으면 좋겠다. 그 중에서 몇 개 골라 답해주기

3. 공유

1) 금요일 추석맞이 송편빚기, 이후 한돌공연~_빈가게>>9월 마을잔치 대체

2) 10/25 마을잔치, 주력발전소에서

3) 11월 마을회의 전까지 만남의 광장 사랑채로 가야합니다. 음식준비는 사랑채에 가서 하는 게 좋겠다. 사랑채랑 상의해보기

(참고: 지난 습격 때도 우린 살림집에 물어보고 갔습니다)

4) 설거지 1년을 참았다! 더 이상 참을 수 없다! 앞으로 밀리지 말기! 해먹는데 쓰는 시간만큼, 아니 해먹을 때 설거지에 필요한 시간 만큼 미리 예.상해서 일을 벌리고,  다음 사람을 위해서 바로 설거지 해주세요.

5) 같이 먹었으면 식사준비한 사람들 외에 다른 분들이 설거지 해주기로 해요~

6) 컵 설거지도 밀려두지 말고 바로 설거지하기. 입술아밀라아제도 깨끗이 설거지~

7) 빈집홈페이지 관리자에게 집이름 바꿔달라 요청, 른 집들이여 주력발전소라고 불러 달라~~